Eileen Grace Jelly Mask Review (All Variant)

Hi gengs, ada yang sudah pernah coba Eileen Grace Jelly Mask ? Masker Jelly ini katanya yang pertama loh di Indonesia! Secara kasat mata, aku memang lapar mata. Gimana tidak? Lihat donk kemasannya, cantik banget kan!? Tapi yang akhirnya bikin aku tertarik untuk coba masker jelly ini adalah  formulanya.

Eileen Grace Jelly Mask

Eileen Grace

Sebelum kita lanjut ke review, let me first introduce you the brand. Please meet the Eileen Grace, brand kosmetik asal Taiwan. Tidak sekedar tampil mewah dan elegan dari luar, Eileen Grace hadir sebagai solusi untuk mengatasi permasalahan kulit, agar setiap wanita yang memakainya dapat tampil lebih cantik dan mencintai dirinya lebih lagi.

Begitu seriusnya terhadapa kepuasan customer, produk kosmetik Eileen Grace dirancang dan diformulasikan melalui proses research, survey dan evaluasi yang sangat panjang. Untuk menyempurnakan masing – masing produk, dibutuhkan waktu lebih dari  8,000 jam. Dalam prosesnya, produk – produk Eileen Grace tidak hanya dibuat dengan menggunakan teknologi kecantikan yang mutakhir, tetapi juga dengan menggunakan bahan – bahan alami terbaik yang diambil langsung dari alam.

Untuk memastikan keamanan produk, kosmetik Elieen Grace juga telah diuji dan lulus dari SGS test, drug certificate, dan FG Evaluation.

Eileen Grace Indonesia

 

Produk Eileen Grace 

Awalnya aku mengira kalau Eileen Grace adalah brand skincare saja. Namun ternyata, selain skincare, Eileen Grace juga ada mengeluarkan beberapa jenis makeup untuk kategori wajah dan mata.

Sedang untuk skincare, Eileen Grace berfokus kepada solusi untuk masalah kulit. Karena itu, disamping mengkategorikan produk mereka berdasarkan jenis produk (Toner, Pelembab, Pembersih, Serum, dst.), Eileen Grace juga mengkategorikan produk mereka berdasarkan 7 masalah kulit yang biasa dialami oleh kebanyakan orang, yaitu:

  • Berjerawat
  • Penuaan Dini
  • Pori – pori besar
  • Kulit kering
  • Kulit kusam
  • Kulit berminyak
  • Mata Panda

Namun pada postingan kali ini, aku hanya akan fokus kepada produk Jelly Mask mereka saja.

Eileen Grace Jelly Mask

Eileen Grace Jelly Mask adalah produk perawatan kulit berupa masker wajah yang memiliki tekstur seperti jelly. Produk ini merupakan best selling Eileen Mask. Namun kalau kita telusuri, tidaklah mengherankan. Pasalnya, produk ini merupakan solusi bagi 5 dari 7 masalah kulit yang biasa dialami oleh banyak orang, yakni jerawat, pori – pori besar, kulit kering, kulit kusam dan kulit berminyak.

Singkat cerita, ada 2 jenis Eileen Grace Jelly Mask: Rose Jelly Mask dan Deep Metabolism Black Jelly Mask.

The Rose Jelly & The Black Jelly Mask

Eileen Grace Rose Jelly Mask

The Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask adalah produk no. 1 best selling Eileen Grace. Menurut klaim pada website mereka, hingga saat ini sudah terjual lebih dari 1 juta botol Jelly Mask loh!

Sesuai namanya, Rose Jelly, Eileen Grace Jelly Mask yang satu ini mempunyai warna Rose Gold yang cantik. Selain itu, Jelly Mask Eileen Grace ini juga memiliki wangi Rose yang segar dan menyenangkan.

The Eileen Grace Perfectly Moisturize  Rose Jelly Mask

Secara fungsi, Rose Jelly Mask ini dipercaya karena kemampuannya untuk:

  • mencerahkan dan melembakan kulit dalam satu kali pemakaian (instant result, 29,5% lebih hydrated)
  • Menghilangkan bekas jerawat dan noda hitam pada kulit
  • meredakan break-out atau beruntusan yang membandel
  • Kaya akan ekstrak lidah buaya dan kelopak bunga mawar asli yang mampu menghaluskan dan melembutkan kulit.
  • Mengunci kandungan air pada kulit dari dalam sehingga kulit menjadi lebih lembab untuk waktu yang lama
  • Membantu meratakan warna kulit
  • Anti-aging
  • Mencerahkan kulit
Ingredients

Eileen Grace Rose Jelly Mask ini secara khusus diformulasikan dengan:

  • Pure Extract Rose Essential Oil
  • Extract Seaweed yang diambil dari sea bed di Irlandia
  • Preserved real Rose Petal dari Prancis
  • Konsentrasi Aloe Vera Essence

Berikut adalah list lengkap ingredients dari Eileen Grace Rose Jelly Mask:

Aloe Barbadensis, L-Ascorbic Acid, Rosa Gallica Flower Powder, Hyaluronic Acid,Honey Extract, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Butylene Glycol, Panthenol, Escin, Glycerin, Ruscus, Aculeatus Root Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract, Hydrolyzed Yeast Protein, Calendula Officinalis Flower Extract, Water, Chondrus Crispus Extract, Sodium Hyaluronate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, De-ionized Water, 1.3 Propanediol, Chlorphenesin, Trieathanol Amine, Glycerol, Carbomer, Parfum

Black Jelly kontentnya berwarna hitam, Rose Jelly kontennya berwarna Rose Gold
Black Jelly kontentnya berwarna hitam, Rose Jelly kontennya berwarna Rose Gold

Eileen Grace Deep Metabolism Black Jelly Mask

Seperti telah disebutkan di atas, The Perfectly White Reveal Deep Metabolism Black Jelly Mask adalah salah satu produk favorit dan yang juga termasuk dalam list best selling product Eileen Grace setelah Rose Jelly Mask. Hal ini tidaklah mengherankan; pasalnya, seperti Rose Jelly Mask, Black Jelly Mask Eillen Grace ini juga mempunyai banyak sekali manfaat yang baik untuk wajah:

  • Membersihkan kulit wajah hingga ke lapisan paling dalam
  • Mampu mengangkat penyumbat pori – pori seperti komedo, white/black head
  • Mengecilkan pori – pori wajah (jika dipakai secara rutin)
  • Mengandung activated bamboo charcoal yang dapat mencegah pertumbuhan jerawat
  • Mengandung Alpha Hdryoxy yang dapat menghilangkan jerawat dari dalam
  • Meredakan kulit yang sedang radang
  • Mencerahkan kulit

Sesuai namanya, warna dari Eileen Grace Jelly Mask yang satu ini adalah hitam. Dan meski mengandung charcoal, tetapi masker ini juga memiliki wangi yang segar dan menyenangkan; membuat waktu maskeran jadi lebih menyenangkan.

The Eileen Grace Perfectly White Reveal Deep-Metabolism Black Jelly Mask

Ingredients

Eileen Grace Deep-Metabolism Black Jelly Mask ini secara khusus diformulasikan dengan:

  • Glycolic Acid dari Sugar Cane
  • Aloe Vera
  • Bamboo Charcoal
  • Chondrus Crispus Extract
  • Calendula Officinalis Flower Extract
  • Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract
  • Cucumber Extract

Berikut adalah list lengkap ingredients dari Eileen Grace Black Jelly Mask:

Aloe Vera Gel, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) fruit extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) flower extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chondrus Crispus Extract, Glycolic Acid, Lactic Acid, Bamboo Charcoal, Water, Propylene Glycol, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylates Crosspolymer, Triethanolamine, Fragrace, Methylisothiazolinone

My Experience

Seperti biasanya, sebelum membuat review tentunya aku pasti coba pakai dulu dong. Namunnn.. khusus untuk test kali ini, aku juga mengajak suamiku untuk ikut maskeran! Seru banget deh.. pasalnya dia itu pria tulen.. perawatan wajahnya super minimalis, yaitu hanya mencuci wajah ketika mandi saja. Jadi sebelum ini dia belum pernah maskeran. Karena itu, biar lebih legit review-nya aku mengajak dia untuk turut serta mencoba maskernya.

L-R: Black Jelly, Rose Jelly
L-R: Black Jelly, Rose Jelly

Berikut adalah list pros’ dan cons’ dari kita beruda:

Pros’:

  • Kedua masker memberikan cooling effect yang menyegarkan ketika dipakai
  • Sekalipun teksturnya Jelly, tetapi terasa ringan diwajah
  • Mudah disebar, jadi tidak perlu pakai banyak – banyak
  • Instantly melembabkan kulit
  • Instantly mencerahkan kulit
  • Dari hasil pemakaian pertama, sudah dapat terlihat kalau pori – pori mengecil. Awal – awal hanya terlihat sedikit (slightly) lebih kecil.
  • Efektif membersihkan noda hitam pada kulit (kalau rajin tidak bolong – bolong pasti bersih, cuman akunya yang males, jadi gak dipakai setiap hari)
  • Efektif mencegah timbulnya jerawat baru. Wajahku padahal sebelum ini lagi rajin mengeluarkan jerawat baru, tapi dari pemakaian pertama, terbukti mencegah timbulnya jerawat baru. Malah jerawat yang lagi radang langsung soothing dan tidak jadi bengkak.
  • Ada 2 size – travel size dan full size. So, buat yang baru pertama mau coba, tidak perlu bayar full size dan tidak perlu kuatir skincare-nya jadi mubazir.
  • Wanginya segar dan menyenangkan

Cons’:

  • Sayangnya Eileen Grace Jelly Mask ini belum BPOM Certified. Sepertinya sih lagi proses, karena sudah ada 3 produk Eileen Grace yang resmi BPOM Certified ketika aku cek dari lama BPOM.
  • Ada rasa gatal timbul ketika memakai Black Jelly Mask. Well, sejujurnya aku tidak merasa masalah ini jadi issue yang harus dimasukan ke kategori cons. Namun, mungkin untuk orang yang jarang perawatan atau tidak pernah perawatan seperti suamiku akan merasa sedikit terganggu.  Secara khusus, suamiku merasa gatal sekali sampai dia ingin menggaruk hidungnya. Tapi sebenarnya menurutku wajar sih kalau dia merasa lebih gatal dariku.. Pasalnya aku yang rajin perawatan wajah saja merasa sedikit gatal (tidak sampai mengganggu).. Hal ini disebabkan karena kandungan aktif dalam Black Jelly Mask ini mendetoks kotoran dan racun – racun dari bawah kulit wajah kita. Karena itu, kalau ada racun dan kotoran pasti akan terasa gatal.

Berikut adalah instant result yang kudapat dari 1x pemakaian Eileen Grace Jelly Mask. Mohon maaf suamiku gak mau difoto, jadi tidak bisa kasih lihat hasil pemakaian dia.. padahal pori – pori dia yang besar langsung kelihatan mengecil.. begitu juga dengan pori – pori wajahku.. Ini baru dari 1x pemakaian loh! Gimana kalau rajin pakai rutin, most likely kulit kita bisa jadi lebih sehat, bersih dan cerah.

My face before pakai Eileen Grace Jelly Mask - pigmentasi tidak rata, kemerahan disana -sini, jerawat lagi radang
My face before pakai Eileen Grace Jelly Mask – pigmentasi tidak rata, kemerahan disana -sini, jerawat lagi radang
Hi, it's me wearing Eileen Grace Jelly Mask
Hi, it’s me wearing Eileen Grace Jelly Mask
After wearing the mask, kulit jadi lebih cerah, sudah tidak semerah tadi, jerawat yang tadinya juga radang parah langsung soothing, sudah tidak semerah itu lagi
After wearing the mask, kulit jadi lebih cerah, sudah tidak semerah tadi, jerawat yang tadinya juga radang parah langsung soothing, sudah tidak semerah itu lagi

pink-swirly-hi

The Store & The Price

Semua produk Eileen Grace termasuk Eileen Grace Jelly Mask dapat dibeli dari seluruh penjuru Indonesia online dari Official Website mereka, dan juga dari E-Commerce seperti Lazada, Bibli, dan Shopee

Harga dari Eileen Grace Jelly Mask saat ini adalah IDR 314,000.- (300ml)* dan IDR 141,000.- (35ml)*

*Price may change anytime without notice

Jangan lupa check official pages mereka untuk informasi lebih lanjut mengenai Eileen Grace Indonesia dan juga untuk produk Eileen Grace lainnya ya!

Website I Instagram

 

Read Also: Masquerade Party Makeup Tutorial

pink-swirly-hi

So, that’s all my sharing for today. I hope you all having a great reading time, and find the information useful. Don’t forget to follow me on my social media for more beauty boosts and updates.

Instagram: @blossom.shine

Facebook: Gracia Cita

Twitter: @jovialbeauty

Youtube: Gracia Cita

xoxo

Blossom Shine

Finish Result of Easy Spring Makeup Tutorial

hearts-line-divider-12541935