Festive Birthday Makeup Look (Makeup Collaboration)

Hello, it’s time for Makeup Collaboration again! Kali ini aku mau share Festive Birthday Makeup Look Tutorial, karena tema kolab kali ini adalah Birthday Makeup. Pasalnya, dibulan November ini Beautiesquad turns 1! Karena itu, aku super excited. Dan seperti biasa, aku, of course, collab dengan Beautiesquad lagi. Biar gak penasaran, yuk kita langsung saja ke Makeup Look-nya.

Beautiesquad November Makeup Collaboration - Birthday Makeup Look
Beautiesquad November Makeup Collaboration – Birthday Makeup Look

pink-swirly-hi

Beautiesquad

Buat teman – teman yang penasaran, apa sih Beautiesquad? Kenapa Beautiesquad bikin makeup Collab setiap bulan? Beautiesquad adalah komunitas Beauty Blogger Indonesia. Komunitas ini pertama kali berdiri tepat 1 tahun yang lalu dibulan November. Dan semua ini berawal dari kerinduan beberapa orang beauty bloggers yang ingin punya wadah atau komunitas beauty blogger yang bukan hanya sekedar sharing articles yang mereka tulis, tetapi juga bisa mendukung perkembangan beauty bloggers tersebut secara menyeluruh agar bisa menjadi lebih baik lagi, sehingga bukan hanya beauty blogger tersebut bisa memberkati lebih banyak orang, tetapi juga bisa mendapat kesempatan yang lebih besar untuk kerjasama dengan brands.

Nah, makeup collaboration ini adalah bagian dari program pengembangan beauty bloggers di Beautiesquad. Lewat Collab ini, diharapkan beauty bloggers belajar untuk berani mencoba membuat berbagai macam tampilan atau makeup looks yang berbeda, sekaligus mengembangkan tekhnik makeup mereka juga. Plus, lewat Makeup Collab ini, para members jadi bisa lebih saling kenal satu dengan yang lainnya.

Beautiesquad is an Indonesian beauty blogger community

pink-swirly-hi

Birthday Makeup Look

Seperti yang telah dijelaskan diatas, tema makeup collaboration kali ini adalah Birthday Makeup Look. Aku yakin teman – teman semua juga pasti sudah pada membayangkan berbagai macam tampilan makeup yang festive, benar gak? Karena aku pun demikian. Birthday itu identik dengan yang namanya party dan festivity.  Pasalnya, birthday itu punya  image yang meriah dan ceria. Well, tentu saja! Namanya saja birthday – hari lahir, hari jadi. Ini adalah momen bahagia yang dinanti – nantikan oleh banyak orang.

Dalam proses pembuatannya, aku sempat browsing beberapa jenis look. Namun, tampilan yang aku temukan rasanya sudah biasa. Mungkin hal ini disebabkan karena jaman sekarang, yang namanya pesta itu sudah biasa.  Oleh karena itu, untuk makeup kali ini aku mencoba untuk menambahkan sedikit aksesoris untuk mencerminkan kesan festive tersebut, apalagi, ini kan 1st Birthday; karena itu harus special <3

This is the look I created - Pink Festive Birthday Makeup Look <3
This is the look I created – Pink Festive Birthday Makeup Look <3

pink-swirly-hi

Pink & Gold

Secara khusus untuk Festive Birthday Makeup Look Beautiesquad, aku memilih kombinasi warna Pink & Gold. Warna Pink ini melambangkan theme warna logo Beautiesquad. Plus, yang namanya beauty identik dengan warna pink. Selain itu, pink ini adalah warna yang girly banget. Mayoritas wanita pasti suka dengan warna pink. Sampai – sampai ada istilah “you can’t go wrong with Pink“, dan di sosmed ada hashtag #PinkWednesday.

Warna Gold, aku pilih karena warna emas itu melambangkan Prestasi dan Kesuksesan. Selain itu, aku memilih warna ini juga sebagai doaku untuk Beautiesquad dan setiap membernya agar kedepannya bisa mencapai prestasi dan kesuksesan bersama yang lebih lagi, amin.

Pink & Gold - Festive Birthday Makeup Look
Pink & Gold – Festive Birthday Makeup Look

pink-swirly-hi

Festive Birthday Makeup Look Tutorial

Berikut adalah video tutorial step-by-step gimana caranya membuat tampilan Festive Birthday Makeup Look ini.

pink-swirly-hi

The Products

Berikut adalah list produk yang aku gunakan untuk achieve Festive Birthday Makeup Look. Namun, kalian tidak wajib menggunakan semua produk yang aku gunakan sama persis ya. Kalian bisa switch produknya dengan produk lain yang kalian punya. Feel free untuk explore and have fun with makeup!

Face Makeup:
♡ Daiso UV Gel SPF 50+ PA+++
♡ Benefit Poreless Primer
♡ NYX Face Primer
♡ Benefit Boing Concealer
♡ Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation
♡ Catrice Compact Face Powder
♡ PRM Japanese Contour Palette
♡ PRM Japanese Blush Palette
♡ Beads

Brow Makeup:
♡ Benefit Ka-Brow in Dark Chocolate

Eyes Makeup:
♡ Maybelline 24Hrs Color Tattoo – Too Cool
♡ NYX Shadow Palette – Be Free Sois Libre

♡ PAC Gold Loose Glitter
♡ Sailor Moon Black Pen Liner
♡ No Brand – Dramatic False Lashes

The Eyes & Brow Makeup Used
The Eyes & Brow Makeup

Lip Makeup:
♡ BLP Lip Coat – Maple Wafle
♡ Zoya Cosmetic Limited Edition Metallic Lip Paint – Elizabeth

BLP Beauty Lip Coat (L-R): Pumpkin Sorbet, Maple Wafle & Ginger Bread (Click on the picture for the review)

 

Zoya Metallic Lip Paint (L-R): Elizabeth, Beatrix (Click on the picture for the review)
Zoya Metallic Lip Paint (L-R): Elizabeth, Beatrix (Click on the picture for the review)

pink-swirly-hi

The Store

Beberapa makeup aku beli dari E-Commerce Sephora, Sociolla, tapi beberapa aku beli juga dari online shop seperti Beauty Haul Indo.

Kalau teman – teman mau belanja di Sociolla, feel free to use my Discount Code ya. Lumayan banget kan, belanja minimal IDR 250,000 dapat diskon IDR 50,000 + dapat Free Ongkir juga lagi!

Sociolla Discount Code

pink-swirly-hi

Karea Makeup Tutorial ini adalah kolaborasi, tentunya ada teman – teman lain yang juga turut membuat makeup tutorial dengan tema yang sama. Nah berikut adalah salah satu contoh hasil karya Birthday Makeup dari teman kolaborasiku Azzahra Kamila, klik fotonya untuk cek tutorialnya ya 🙂

Birthday Makeup Look by my friend Kamila 🙂

Nah yang ini adalah Photo Collage dari teman – teman yang ikutan Makeup Collaboration kali ini, untuk more photos, kalian bisa cek instagram Beautiesquad:

Member Inti Beautiesquad
Tim Facebook Beautiesquad

 

pink-swirly-hi

So, that’s all my review for the day. I hope you all having a great reading time, and find the information useful. Don’t forget to follow me on my social media for more beauty boosts and updates.

Instagram: @blossom.shine

Facebook: Gracia Cita

Twitter: @jovialbeauty

Youtube: Gracia Cita

xoxo

Blossom Shine

hearts-line-divider-12541935

 

  • aww thank you <3
    emank the idea of the beads untuk membuat tampilan jadi lebih ceria
    aku jg sebenarnya jarang pake yang si free sois itu.. mknya aku rotate the palettes and the lippen
    hohoho..

  • Asti Astii

    beads nya lucu parah.. tampilannya jadi keceh buat dateng ke pesta ultah.. btw aku dulu juga pakai be free sois libre, tapi udah expired kalau sekarang sih. ga habis dipakai hehehe

  • thank you <3
    lama loh pasang begtan.. itu uda gregetan.. soale lemnya cepet kering jd kudu kerja cepet.. di tutorial aku cut bagian yg pasang beads-nya jatuh2.. ha3.. 😛

    xoxo
    blossomshine

  • Hi Aulia, thank you!
    Ikr.. akhirnya kesampean juga aku coba bikin looks yang ada pake beads begitu..
    tdnya mo bikin diarea mata.. tp akhirnya gak jadi.. krn ribet ngerapiin ulang eyelooknya klo ampe gagal..
    plus.. aku uda pake glitter..
    anyway… let me know klau sampai bikin looks yang ada pake beads juga ya..
    i penasaran what kind of look yg Lia bakal bikin 😀

    xoxo
    blossomshine

  • Itu mutiara mutiaraannya lucukkk yaaa aku jd pengen bikin look ada gituannya😅

  • liamelqha

    kak graceee, telaten banget nempelin beadsnyaa. <3

  • Ikr! dari 2 shade yg ada, aku paling suka si Elizabeth <3
    warnanya cantik dan elegant, tapi ada kesan seksi juga gt..

  • awww… thank you <3
    aku jadi terinspirasi buat coba bikin mermaid inspired look 😀

  • Shenie Nur Yuliana

    wah cantik kak, aku keinget putri duyung gara2 liat makeup ini hihi

  • Eka Damayanti Kuncoro

    Elizabeth nya Zoya ini emang seksi seksi gimanaaaa gitu ya buat look gini.

  • masa sih kayak peri?
    Aku sempet ngerasa look ini cocok juga buat Christmas 😀
    btw, Thank you <3

  • Kayak peri, cantik banget looknya