Review Benefit Roller Liner Eyeliner

Benefit Roller Liner Eyeliner adalah produk terbaru keluaran dari Benefit Cosmetics. Liquid Eyeliner ini diklaim dengan berbagai benefit yang dapat membantu kita untuk membuat tampilan mata yang bagus dengan mudah. Salah satunya adalah mengandung formula yang tidak hanya waterproof, tetapi juga awet atau tahan seharian penuh (24 jam). Apakah klaim ini valid atau tidak? Yuk read on!

Benefit Roller Liner Eyeliner

Singkat cerita, aku pertama tahu tentang Benefit Roller Liner dari Instagram Sephora Indonesia pas lagi ada di Canada. Karena aku suka dengan Roller Mascara mereka; aku jadi penasaran sama Roller Eyeliner ini. So, langsung deh aku mampir Sephora Canada untuk beli. Plus, aku suka banget sama kemasan Benefit Roller Series! Lucu banget khannn!?

My Favorite Benefit Makeup Collection (L-R): Benefit Complexionista, Benefit Roller Liner Eyeliner, Benefit Roller Mascara

pink-swirly-hi

Benefit Roller Liner

Seperti telah dijelaskan secara singkat, Benefit Roller Liner adalah produk perdana keluaran Benefit Cosmetics di tahun 2019. Sesuai dengan klaim pada official website mereka, Roller Liner adalah Eyeliner cair matte kami dilengkapi ujung kuas yang presisi untuk menghasilkan garis tajam yang terkontrol dan pengaplikasian super mulus yang tidak akan terputus-putus.

Secara khusus, Precision liquid liner ini diciptakan untuk menjadi everyday make up. Karena itu, Benefit mendesign eyeiner ini dengan benefit berikut:

  • glides smoothly untuk pengaplikasian super mulus yang tidak terputus – putus.
  • dry quickly atau cepat kering*
  • mempunyai precision felt tip. Jadi ujung pen liner-nya ini lancip dan mudah untuk dikontrol.
  • tidak mudah pudar atau beleber atau terkelupas atau meninggalkan noda
  • diformulasikan dengan waterproof formula dan 24-hours long wearing formula**

Notes: Klaim pada poin – poin diatas adalah klaim berdasarkan

* Uji instrumental pada 21 wanita
** Uji instrumental pada 20 wanita

Seperti disadur dari website Benefit,

  • 94% mengatakan eyeliner ini menghasilkan garis tak terputus yang mudah***
  • 93% mengatakan eyeliner ini tidak menarik kulit***
  • 91% mengatakan eyeliner ini tahan lama***

***Evaluasi diri sendiri oleh 101 wanita setelah 1 minggu

Benefit Roller Liner Eyeliner

Ingredients

ROLLER LINER BLACK:

AQUA (WATER), METHYLPROPANEDIOL, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER, CELLULOSE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, COCO-GLUCOSIDE, POLOXAMER 407, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, PHENYLPROPANOL, SODIUM BENZOATE, SODIUM LAURETH-12 SULFATE, SODIUM LAURYL SULFATE, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM DEHYDROACETATE, BHT. [+/-: CI 19140 (YELLOW 5, YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE), CI 77266 (BLACK 2 [NANO]), CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS), CI 77289 (CHROMIUM HYDROXIDE GREEN), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE, FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)]. N° 12248/B

ROLLER LINER BROWN:

AQUA (WATER), STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER, METHYLPROPANEDIOL, CELLULOSE, POLOXAMER 407, COCO-GLUCOSIDE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, PHENOXYETHANOL, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, SODIUM LAURETH-12 SULFATE, SODIUM LAURYL SULFATE, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM DEHYDROACETATE, BHT. [+/-: CI 19140 (YELLOW 5, YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE), CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS), CI 77289 (CHROMIUM HYDROXIDE GREEN), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE, FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE), CI 77742 (MANGANESE VIOLET), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)]. N° 12249/A

pink-swirly-hi

My Experience

Seperti kalian bisa baca dari list ingredients di atas, Benefit Roller Liner Eyeliner hadir dengan 2 pilihan warna: Brown & Black. Namun untuk keperluan review kali ini, aku hanya punya 1 warna saja, yaitu warna hitam. Well, sebenarnya aku memang hardly pakai eyeliner warna coklat sih, selalu pakai warna hitam. Jadi sayang juga kalau aku beli tapi tidak terpakai.

Anyway, untuk membuktikan klaim – klaim di atas, aku tentunya melakukan test terhadap Benefit Roller Liner ini. Jadi, biar tidak mubazir, aku pakai eyeliner ini sebagai part of my Imlek Makeup Tutorial, which will come soon on my Youtube Channel – Gracia Cita.. hehehe.. Jangan lupa subscribe dan nyalain lonceng biar kalian updated pas aku ada new video ya! Selain itu, aku juga test dengan membuat swatch ditangan.

making wings with Benefit Roller Liner Eyeliner

Berikut adalah list Pros dan Cons aku setelah memakai Benefit Roller Liner Eyeliner ini seharian:

Pros:

  • Design kemasannya slim dan sleek.
  • Warnanya kemasannya iconic atau khas Benefit Cosmetic banget, jadi matching dengan produk Benefit lainnya
  • Hadir dalam 2 size: Full size dan Mini Size; jadi menguntungkan untuk teman – teman yang penasaran ingin coba, tapi takut tidak cocok. Sehubungan dengan travelling, menurut aku pribadi, ukuran full size-nya juga sudah Travel Friendly, tapi kalau kalian prefer bawa mini size; there you go.
  • Sesuai klaim, Roller Liner ini glides smoothly, jadi mudah untuk diaplikasikan
  • Size pen-nya pas, jadi mudah untuk dikontrol eyelinernya
  • Hanya smudge sedikit pada bagian dalam mata aku (inner corner), tapi bagian lainnya aman. Walau sudah berjam – jam pakai (sekitar 4-5 jam), tapi tidak beleber sama sekali. Yang beleber juga sebenarnya sangat minim, hampir tidak kelihatan sih; as in tidak merusak tampilan makeup mata aku.
  • Tidak mengelupas setelah kering
  • Cepat kering. Ini nilai plus banget sih buat aku pribadi, karena bentuk mataku monolid, jadi kalau tidak cepat kering pasti beleber kemana – mana kalau kedip.
  • Sudah available for purchase in Indonesia. 
  • Harga, considering Benefit Cosmetics termasuk kategori Middle – High-end Brand, (menurut aku pribadi) sih termasuk OK. Cukup fair.

Cons:

  • I am so sorry Benefit, tapi Benefit Roller Eyeliner punyaku formulanya tidak waterproof. Seperti kalian bisa lihat dari foto berikut, begitu kena air dan kena gosok sedikit langsung bubar eyelinernya. Awalnya aku kira karena kurang lama nunggunya. Tapi ternyata bukan cuma handswatch saja yang bermasalah. Eyeliner dimataku pun, setelah 5 jam aku pakai, begitu kena air dan kena usap sedikit, langsung bubar juga. Well, hopefully hanya punya aku yang begini, as in I got bad production batch?? 

Just wondering, should I buy one from Sephora Indonesia and compared it with the one I have? FYI, I bought mine dari Sephora Canada.

smudge sedikit pada bagian dalam mata (minimal damage)
smudge sedikit pada bagian dalam mata (minimal damage)

 

Waterproof test = failed, kena air dan kena gosoksedikit langsung bubar. Padahal eyelinernya sudah kering dan sudah smudge proof test. Plus, gosokanya pun sangat ringan, cuma disenggol doank.
Waterproof test = failed, kena air dan kena gosoksedikit langsung bubar. Padahal eyelinernya sudah kering dan sudah smudge proof test. Plus, gosokanya pun sangat ringan, cuma disenggol doank.

Kalau harus kasing rating dan rekomendasi, here you go:

Rating: 3.5/5

Rekomendasi: Aku kasih 3.5/5 karena menurutku eyeliner ini bagus, tapi gak sampai bagus banget. I still love my Sailor Moon Pen Liner best. Bisa dibilang itu my Holly Grail walaupun susah belinya dan lumayan pricey. Tapi untuk sehari – hari, like go-to-eyeliner, aku masih akan konsider Benefit Roller Eyeliner ini sih. Karena eyeliner Benefit ini cepat kering dan tidak beleber walau sudah dipakai setengah hari (terbukti tahan lama selama tidak kena air).

The wings created with Benefit Roller Liner Eyeliner

pink-swirly-hi

The Store & The Price

Semua produk Benefit Cosmetic, termasuk Benefit Roller Liner Eyeliner dapat dibeli dari konter resmi Benefit Indonesia. Untuk belanja online, kalian bisa cek rekanan Benefit di official website mereka – Benefit Indonesia. Namun untuk produk Roller Liner sampai dengan review ini dipost, baru hanya available di Sephora Indonesia.

Harga dari produk Benefit Roller Liner Eyeliner saat ini adalah IDR 210,000.-* (mini size) atau IDR 390,000.-* (full size).

Harga di atas dapat berubah sewaktu – waktu tanpa notifikasi.*

pink-swirly-hi

 

So, that’s all my sharing for today. I hope you all having a great reading time, and find the information useful. Don’t forget to follow me on my social media for more beauty boosts and updates.

Instagram: @blossom.shine

Facebook: Gracia Cita

Twitter: @jovialbeauty

Youtube: Gracia Cita

xoxo

Blossom Shine

hearts-line-divider-12541935