Ovale Beauty – Unboxing Ovale Beauty Box

Beberapa waktu yang lalu, aku dapat kiriman Ovale Beauty Box dari Ovale Beauty. Timingnya pas banget. It’s almost Christmas! Thank you very much Ovale Beauty for the beauty box. Now I can get ready for Christmas without worry. Pasalnya, terlalu banyak event dalam waktu berdekatan dapat membuat kulitku menjadi lelah dan akhirnya breakout.

Dalam Blog post kali ini, aku akan share sama kalian apa saja isi dari Ovale Beauty Box, dan details dari produk yang ada didalamnya. Beberapa produk sudah pernah aku gunakan dan review. Beberapa sudah pernah kugunakan tapi belum pernah direview.  Dan lainnya, aku belum pernah coba sama sekali.

Kalau ada salah satu produk yang kalian tertarik dan pengen aku review, let me know on the comment box below. Aku akan dengan senang hati review produknya untuk kalian 🙂

Happy Reading!~

Ovale Beauty Box
Hello Christmas! <3

pink-swirly-hi

Ovale Beauty Lulur Bali

Ovale Lulur Bali adalah lulur yang diformulasikan dengan Natural Aromatic Oil untuk memberikan sensasi menenangkan. Seperti lulur pada umumnya, butiran scrub Ovale Lulur Bali bermanfaat untuk mengeksfoliasi kulit mati dan kotoran dari kulit tubuh kita dengan lembut. Sementara itu, kandungan Milk Extract yang terkandung dalam lulur ini berfungsi untuk mencerahkan warna kulit kita.

Ingredients

Aquam Manihot Utilissima Starch, Oryza Sativa Powder, Oryza Sativa Starch, Olive (Olea Europaea) Oil, Stearic Acid, Paraffin, Cetearyl Alcohol, Zea Mays (Corn) Starch, Cetyl Alcohol, Acrylates Copolymer, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Triticum Vulgare Starch, Propylene Glycol, Paraffinum Liquidum, Isopropyl Palmitate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance, Lactic Acid, DMDM Hydantoin, Bentonite, Sodium Methylparaben, Hydrolyzed Milk Protein.

Cara Pakai:

Cara pakainya sangatlah mudah. Cukup gosokan Ovale Lulur Bali secara merata keseluruh tubuh dalam kondisi kering. Lalu bilas sampai bersih dan tidak perlu menggunakan sabun lagi. Jadi, alih – alih mandi dengan menggunakan sabun, kita mandi dengan menggunakan scrub ini. Simple-nya, lulur ini berfungsi sebagai pengganti sabun.

Ovale Beauty Lulur Bali

pink-swirly-hi

Ovale Beauty Micellar Water

Let me give a big shout out for this beautiful product! LOVE! LOVE! LOVE! Produk yang satu ini favorit banget. Pasalnya, bukan cuma kualitasnya yang T.O.P pake banget, sangat efektif dalam membersihkan makeup dan mengangkat kotoran dari wajah, dan disaat yang bersamaan juga menyegarkan kulit wajah. Yang buat aku tambah suka adalah harganya super affordable. Pernah kebayang gak sih, produk Micellar Water dibawah IDR 50K? Sebelum merek lain keluarin versi mereka dengan harga yang sama affordable-nya, Ovale sudah berhasil keluarin versi mereka terlebih dahulu. Yang bikin aku makin suka lagi adalah karena micellar water ini adalah produk lokal.  Untuk review lengkapnya, kalian bisa baca reviewku disini – Ovale Micellar Cleansing Water Review.

Ovale Beauty Micellar Water

pink-swirly-hi

Ovale Beauty Bedak Dingin

Bedak Dingin adalah produk lainnya dari Ovale Beauty yang sudah aku coba. So far, ini adalah satu – satunya masker merek lokal yang aku suka selain Masker Bubuk Ovale. Sensasi dinginnya itu enak banget, benar – benar menenangkan kulit yang lagi stress. Selain itu, sensasi dinginnya juga membantu mengembalikan pori – pori kekondisi semula. Yang lebih serunya lagi, kalau dipakai rutin, bedak dingin Ovale ini dapat membantu dengan masalah oil control. Untuk lebih lengkapnya, kalian bisa baca reviewnya di – Ovale Bedak Dingin Review.

Ovale Beauty Bedak Dingin

pink-swirly-hi

Ovale Beauty Face Paper

Sesuai dengan namanya, Face Paper, produk yang satu ini beberbentuk kertas. Ovale Face Paper adalah kertas yang diciptakan secara khusus unutk orang – orang yang tergolong berkulit wajah berminyak. Kertas wajah ini  bermanfaat untuk menyerap kelebihan minyak tanpa mengganggu tata rias wajah kita.

Ingredients: Oil Blotting paper 100%

Cara Pakai: Ambil selembar kertas dan letakan pada bagian wajah yang berminyak, kemudian tekan dengan lembut.

Ovale Beauty Face Paper

pink-swirly-hi

Ovale Beauty Facial Mask

Ovale Facial Mask adalah masker wajah berbentuk bubuk. Pada umumnya, masker ini dibuat dari bahan dasar tepung jagung yang bermanfaat untuk mengencangkan kulit, dan disaat yang bersamaan juga membantu menghaluskan dan mencerahkan kulit.

Ada 4 varian Ovale Facial Mask yang memiliki manfaat tambahan yang berbeda satu dengan yang lainnya:

  • Ovale Facial Mask Teh Hitam – membantu merawat kulit berjerawat
  • Ovale Facial Mask Mutiara – membantu mencerahkan kulit wajah
  • Ovale Facial Mask Bengkoang – membantu mencerahkan kulit wajah dan mencegah penuaan dini

Ingredients

Berikut adalah list ingredients secara umum yang dapat kita temukan dari ketiga masker Ovale:

Oryza Sativa Powder, Zea Mays Starch, Talc, Bentonite, Ethanol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Glycerin, sodium Alginate, Fragrance.

Cara Pakai

  • Campurkan bubuk masker dengan air secukupnya
  • Oleskan pada wajah dan leher yang bersih dan kering kecuali bagian mata dan bibir
  • Biarkan selama 10 – 15 menit hingga kering
  • Basuh dengan air hangat hingga bersih

Ovale Facial Mask

pink-swirly-hi

Ovale Beauty Olive Oil

Ovale Olive Oil adalah salah satu produk perawatan kecantikan untuk badan yang Ovale Beauty keluarkan. Sesuai namanya, Ovale Olive Oil adalah minyak dari buah Zaitun. Produk ini selain diperuntukan untuk merawat kulit tubuh kita, juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan rambut juga. Berikut adalah list manfaat lengkapnya:

  • Membantu melindungi kelembaban rambut dan kulit kepala
  • Membantu mengurangi kekeringan pada kulit wajah dan leher serta menjaga kelembaban dan kehalusannya
  • Melembabkan kulit tubuh, termasuk tangan yang keirng dan kaki yang kasar, dan menjaganya agar tetap halus.

Key Ingredients

  • Olea Europaea (Olive) Oil, Fragrance, BHT, Tocopherol

Untuk cara pemakaian, sangat dianjurkan untuk digunakan sebagai minyak pijat. Selain karena dipijat itu enak, kalau sambil dipijat kan badan jadi relax; ketika badan relax, kulit juga ikut relax; oleh karena itu, penyerapan olive oilnya pun jadi lebih maksimal.

Ovale Beauty Olive Oil

pink-swirly-hi

Ovale Beauty Essential Vitamin

Sesuai dengan namanya, produk yang satu ini adalah vitamin yang penting untuk kulit kita. Vitamin kulit ini dikeluarkan dalam 2 varian: Face Rejuvenation & Face LighteningMasing – masing Varian memiliki manfaat yang berbeda.

Face Rejuvenation

Diformuaslikan dengan Apple Oil dan Vitamin E, Ovale Essential Vitamin – Face Rejuvenation memiliki manfaat untuk menjaga keremajaan kulit wajah. Selain itu, untuk memberikan nutrisi yang maksimal pada kulit, Ovale Essential Vitamin juga diperkaya dengan Orange Oil yang memberikan sensasi menyegarkan, dan Vitamin A dan C untuk menjaga kelembutan dan kesehatan kulit agar tampak lebih muda.

Face Lightening

Mengandung VitaWhite dan Sunflower Oil, Ovale Essential Vitamin Face Lightening didesign untuk membantu menjadikan kulit wajah kita tampak lebih cerah.  Selain itu, face vitamin ini juga bermanfaat untuk menyamarkan noda hitam di wajah sehingga warna kulit jadi terlihat lebih merataMoreover, kandungan alami di dalamnya ini bukan hanya mampu menjaga kelembapan serta kesehatan kulit wajah saja, tetapi juga memberikan rasa nyaman saat dipakai karena tidak berminyak.

Ovale Beauty Facial Vitamin

pink-swirly-hi

Ovale Beauty Accessories

Well, title yang satu ini aku yang buat. Ovale Beauty sebenarnya tidak mengeluarkan produk aksesoris. Namun, dalam Ovale Beauty Box, mereka memberikan 2 item aksesoris yang tidak dijual secara umum: Ovale Beauty Pouch. Untuk Ovale Beauty Cotton Pad, ini sebenarnya hanya cotton pad biasa yang dikemas dalam Ovale Beauty Box.

Ovale Beauty Pouch

pink-swirly-hi

So, that’s all my blog post for the day. I hope you all having a great reading time, and find the information useful. Kalau ada produk yang kalian dapati menarik, dan mau untuk aku review lanjut, let me know in the comment box below. Aku akan dengan senang hati untuk review produknya buat kalian 🙂

Don’t forget to follow me on my social media for more beauty boosts and updates.

Blog: blossomshine.com

Instagram: @blossom.shine

Facebook: Gracia Cita

xoxo

Blossom Shine

hearts-line-divider-12541935