Maybelline – Baby Lips Candy Wow Lip Pencils

Maybelline Baby Lips Candy Wow lip pencils adalah varian lippen terbaru dari  Maybelline Baby Lips lip balm. Lip Balm Pencil ini launched di Asia – Australia sekitar Juni tahun ini (2015), dan masuk di Indonesia baru – baru ini.

Aku nemu Lip Pencil Balm ini kemarin di Watson Gading Serpong

 

Classic Pink Separator

The Product

Originalnya Maybelline mengeluarkan enam warna. Warna – warna ini terinspirasi dari warna – warna buah. Oleh karena itu, warna – warna ini pun akhirnya named after the fruit that they represented:

  • Peach
  • Orange
  • Rapsberry
  • Cherry
  • Mixed Berry
  • Lychee

Sayangnya, di Indonesia warna Lychee gak masuk. So here you go, my first 5 shades of Maybelline Candy Wow Lip Color Balm.

Tahun 2017 ini, Maybelline rilis 2 warna baru lagi yaitu Blackberry & Cinnamon. Sayangnya aku punya shade Peach hilang, dan sepertinya sudah tidak keluar lagi. Karena aku sudah keliling mall dan e-commerce tapi gak ada satupun yang jual shade Peach. Bahkan aku sampai cari di Go-Mart juga gak ketemu. So, here is my collection Now.

pink-top-border-hi

Seperti produk Baby Lips lip balms lainnya, Candy Wow adalah tinted lip balm  yang dirancang untuk melembabkan bibir kita, while at the same time juga memberikan warna cantik yang sheer pada bibir kita.

The formula:

  • Mirip dengan regular Maybelline Baby Lips balm, formulanya ringan tapi melembabkan
  • Creamy
  • It applies smoothly
  • Scented with light or inoffensive fruity scents that are similar to its names.
  • has glossy finish
  • not sticky
  • Giver you the sheer-pop of colour

Untuk daya tahan, seperti daya tahan lip balm lain pada umumnya, Lip Balm Candy Wow ini juga tidak tahan lama, dan juga transfer jika dipakai untuk makan dan minum.

Foto Lip Balm Candy Wow 2015 (L - R: Peach, Rapsberry, Mixed-Berry, Cherry & Orange)
Foto Lip Balm Candy Wow 2015 (L – R: Peach, Rapsberry, Mixed-Berry, Cherry & Orange)

My Maybelline Candy Wow Collection (L-R: Blackberry, Cinnamon, Rapsberry, Orange, Mixed Berry, Cherry)

My Maybelline Candy Wow Collection (L-R: Blackberry, Cinnamon, Rapsberry, Orange, Mixed Berry, Cherry)



Classic Pink Separator

The Swatch

Handswatches of Maybelline Candy Wow Lip Balm, from L - R: Rapsberry, Blackberry, Orange, Cinnamon, Mixed-Berry & Cherry
Handswatches of Maybelline Candy Wow Lip Balm 2017, from L – R: Rapsberry, Blackberry, Orange, Cinnamon, Mixed-Berry & Cherry

 

Since aku gak punya warna Peach anymore, berikut adalah swatches yang aku buat 2015 lalu. Setidaknya kalau kalian nemu somewhere, dan minat untuk beli, kalian ada gambara warnanya seperti apa 🙂

Peach

IMG_0449

IMG_0454 - Copy

IMG_0526

Berikut adalah Swatches lama + lip swatch terbaru:

Orange

IMG_0467

IMG_0469

IMG_0527

Raspberry

IMG_0477

IMG_0533

IMG_0532

Mixed Berry

IMG_0489

IMG_0512

IMG_0523

Cherry *(new update)

IMG_0719

IMG_0722

IMG_0723

Cinnamon

Blackberry

 

Yuk baca juga Review Produk Maybelline Lainnya:

Classic Pink Separator

Comparison with other Lip Color Balm 

Kategori ini didesain secara khusus untuk memberikan sentuhan warna yang ngepop tapi sheer. Jadi kita gak bakalan dapat kualitas pigmen yang pekat seperti Silky Girl Lip Color Balm atau My Favourite Things Lip Balm-nya Emina. Namun, secara kualitas, jika dibandingkan dengan kedua brand diatas, Maybelline Baby Lips Candy Wow lebih melembabkan bibir. Kalau mau diurutin, secara personal saya lebih suka Candy Wow, karena saya tidak suka warna yang terlalu mentereng; baru sesudah itu Emina – dengan warna Library Queen – diurutan kedua, dan.Silky Girl terakhir, karena lip balm Silky Girl gak terlalu melembabkan.

Jadi, kalau teman – teman mau cari Lip Color Balm dengan pigmentasi yang pekat, saya bakal rekomendasi Emina My Favourit Things Lip Balm. Tapi kalau kamu seperti saya, lebih mencari  comfortable wear + balm formulation + subtle pop of colour, Baby Lips Candy Wow adalah produk yang kamu cari.

Classic Pink Separator

The Packaging

Aku suka banget sama design Comic-Book-Style packagingnya. Menurutku ini unik dan catchy. Plus, warnanya yang Vibrant membuat Lip Balm Candy Wow ini Stand Out di display. Jika dibandingkan dengan lip balm pencil lainnya yang pernah aku review diblog ini, Maybelline’s Lip Balm Pencils are also color coded. Jadi setiap tube is diberi warna sesuai dengan warna produk didalamnya.

Untuk tube-nya sendiri terbuat dari plastic, styled sebagai chubby-stick tube. Dan untuk size tube-nya, menurutku sih pas ya. Tidak terlalu besar atau terlalu kecil, dan enak dipegangnya juga. Last but not least, what I like most about this pencil adalah tidak perlu diserut. Jadi kalau isinya sudah habis atau terlalu pendek, tinggal diputer saja bagian bawahnya. Just like Emina’s lip balm pencil, just twist up the pencil to reveal the slim round bullet. 

Satu – satunya hal yang aku gak suka adalah tutupnya itu agak loose, jadi rawan / mudah copot. Selain itu juga isi dalamnya juga rawan patah, apalagi kalau kita keluarinya agak terlalu panjang.

Classic Pink Separator

The Price & The Store

Indonesia

Kalian bisa membeli Maybelline Candy Wow Lip Color Balm ini dikonter Maybelline terdekat atau dikonter – konter resmi mereka seperti di Guardian, Watson, Metro, Matahari, Star, dst dengan harga IDR 45,000.-*

Australia

Di Australia kalian bisa beli di Priceline, Priceline Pharmacy, Woolworths, Coles, K-Mart, Target and Chemist Warehouse, for AUD $6.50*

*Price is subject to change anytime without notice

Buat teman – teman yang mau belanja di Sociolla, here I have a Discount Code Sociollafor you! Cara pakainya gampang sekali, cukup masukan kode ” SBNLA5P3 ” pas check out dikolom Voucher 🙂

Classic Pink Separator

That’s it for my swatch and review of these Maybelline Baby Lips Candy Wow! I’d definitely recommend you picking up at least one shade. Hopefully the Lychee shades is sold in Indonesia, if you see it somewhere, please let me know; so I can complete my collection!

Also, don’t forget to check my instagram – @blossom.shine for more pictures & makeup swatches <3

xoxo

Blossom & Shine

hearts-line-divider-12541935

Comments

Comments

  1. lengkap bgt kak warnanya juga cantik cantik

  2. Anonymous says:

    lengkap bgt keren!

  3. Gracia Cita says:

    Hi Juwita,

    Rapsberry dan Peach warnanya memang sama – sama finishnya jadi soft pink gitu, tapi Raspberry warnanya lebih pigmented, sedang Peach jauh lebih soft, as if kita pakai clear lip balm aja. Sis prefer pakai lip color yang bagaimana?
    Kalau suka warna yang terang, aku suggest untuk pakai warna Orange / Cherry.
    Tapi kalau sis suka warna yang soft tapi masih keliatan pakai lip color, aku akan sarankan warna mixed berry / raspberry / cinnamon.
    Hope jawabanku membantu 🙂

  4. Juwita says:

    Halo sista, review kamu menarik banget dan swatch nya lengkap. Aku jadi tertarik pengen beli tapi lagi bingung antara raspberry dan peach. Berbedaan kedua shade itu apa ya?

  5. Gracia Cita says:

    Hi Chika, klo bibir gradasi, aku saranin pake warna yg matching dengan warna gradasi “gelap” bibirmu aja.. atau pakai liquid lipstick skalian.. jangan pake gloss atau lip color balm, karena kedua makeup ini memang tidak didesign untuk mengubah warna bibir..terlalu transparent.. kalau liquid lipstick kan memang didesign untuk memberi warna pada bibir.. dan cenderung lebih pigmented juga daripada lipstick biasa.. tapi kalau gak suka liquid lipstick.. aku saranin pakai lipstick yang pigmented seperti lipstick dari brand Wet ‘N’ Wild. Hope my reply can help you 🙂

  6. Chika says:

    Sumpah tulisannya menarik bgt, seru bgt bacanya. Btw bibirku gradasi gt warnanya, recommend untuk keliatan natural kaya ga pake lipstick pake apa yaa?

  7. BS Beauty says:

    wahh.. lumayan banget tuh! kapan lagi bisa beli Candy Wow Baby Lips dengan harga segitu! <3
    hahaha.. iya, semuanya bagus! TApi favoritku mixed berry & cherry <3

  8. dewisaladin says:

    Nice review, Kakaa..
    Baru beli in tadi seharga 27k (lagi disk dari 32k) hehe

    Baru nyoba yang Cherry dan lumaya menyamarkan warna gelap bibir (bibirku gelap banget bagian luarnya). Tapi liat itu yang orange kayany bagus 😀

  9. BS Beauty says:

    Hi sis, buat bibir yang tone dasarnya gelap, bagus pake warna tipe Mauve & Nude untuk natural look seperti L’oreal Colour Riche Lipcolour, Fairest Nude; kalau mau pake warna Pink: NYX Matte Lipstick, Shocking Pink; untuk tampilan yang lebih bold dan sexy bisa pilih pakai warna tipe Burgundy Rose. Atau kalau sis mau rock red shades bisa pake Maybelline New York ColorSensational Lipcolor, Red Revival.

    Beberapa Brand lain yang recommended buat tipe bibir kayak sis include: Nabi, & Rimmel London Lasting Finish by Kate Lipstick (ini famous sebagai best caring lipstick for dark lips).

    Hope it helps 😀

  10. Jojo says:

    Kalo untuk nyamarin bibir hitam tapi tetep keliatan natural bagusan yang mana y?

  11. BS Beauty says:

    Hi Salma, untuk bibir pucat, aku saranin pake yang warna Cherry (finish-nya kemerahan) atau Rapsberry (finish-nya blushing pink) 🙂
    Let me know jadi coba yang mana ya 😀

  12. salma says:

    kalo untuk bibir pucat itu mending warna apa ya?

  13. BS Beauty says:

    Thank you for reading my review! I am glad to know that my review is helpful for you 😀 U too dear, you stay fabulous too! Happy Sunday <3

  14. Fifi says:

    Very detailed and fun review to read!
    Very helpful too, I’m new to makeup and was looking for Maybelline lip balms.

    Thanks! Happy Sunday, stay fabulous 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*