Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan with Heavenly Blush Greek Yogurt

Hi gengs, hari ini aku mau share tentang Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan. Siapa sih yang gak mau cantik luar dalam, ya gak? Nah salah satu rahasia untuk bisa senantiasa cantik luar dalam adalah dengan mengkonsumsi dan menggunakan yogurt. Karena ternyata yogurt punya banyak manfaat luar dalam untuk kesehatan kulit kita loh!

Special Treat from Heavenly Blush x CC Channel <3
Special Treat from Heavenly Blush x CC Channel <3

Read also: Studio Tropik Original Priming Water Review

pink-swirly-hi

Apa Itu Yoghurt?

Sebelum kita membahas manfaat Yoghurt, mari kita pelajari terlebih dahulu; apa itu yogurt? Yogurt adalah produk dairy yang dihasilkan dengan cara fermentasi oleh bakteri susu yang juga disebut sebagai “Yogurt Culture“. Bakteri ini mengfermentasi lactose, gula alami yang ditemukan dalam susu.

Dari proses ini, dihasilkanlah asam laktat (lactic acid), zat yang menyebabkan protein susu mengental, dan terciptalah rasa dan teksturnya yang unik, seperti yang kita semua kenal dan sering nikmati hari ini.

Lebih dari itu, yogurt digolongkan sebagai makanan probiotik. Disebut probiotik karena bakteri yang terkandung dalam yogurt adalah bakteri baik, yang jika dikonsumsi dalam jumlah yang sesuai akan memberikan manfaat kesehatan, khususnya bagi pencernaan.

pink-swirly-hi

Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan

Seperti aku sudah sempat singgung sedikit diatas, ada 2 manfaat yogurt untuk kecantikan, yaitu untuk membantu menjaga kecantikan dari luar dan dari dalam.

Hal ini memungkinkan karena disamping mengandung protein hewani, yaitu sekitar 1,5 gram protein/ons yogurt, terdapat juga berbagai vitamin dan mineral lain seperti pottassium, zat besi, tyrosine, kalsium, yodium, seng,Vitamin A, Vitamin D, Asam Beta Hidroxi, Vitamin B2, B12, fosforus, potasium dan magnesium pada yogurt. Kandungan – kandungan ini bermanfaat untuk meningkatkan immune system pada tubuh kita.

Pic by Heavenly Blush
Pic by Heavenly Blush

pink-swirly-hi

Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan Dari Dalam

Manfaat yogurt untuk kecantikan dari dalam dapat kita peroleh dengan cara mengkonsumsi yogurt secara rutin setiap hari sesuai dengan porsi yang dianjurkan. 

Berikut adalah list manfaat yogurt bagi tubuh kita:

  • membantu mengatasi gangguan pencernaan
  • mencegah osteoporosis
  • memperkuat sistem kekebalan tubuh
  • menunda lapar
  • membantu menurunkan berat badan
  • menjaga kesehatan tulang
  • membantu menurunkan tekanan darah tinggi
  • meningkatkan kolestrol baik
  • menurunkan risiko diabetes tipe 2
  • memperbaiki mood
  • mengatasi bau mulut
  • menurunkan risiko kanker kolorektal

Cara Mengkonsumsi Yogurt

Kalau kita ke supermarket, kita akan menemukan ada banyak jenis yogurt dengan berbagai macam varian rasa yang enak – enak. Ada yang berbentuk tub besar, tub kecil dan ada juga yang berbentuk minuman. Hal ini membantu kita untuk bisa menikmati yogurt kapan saja dan dimana saja, sesuai dengan kebutuhan.

Ada orang yang lebih suka menikmati yogurt dipagi hari – breakfast, ada juga yang lebih suka menjadikan yogurt sebagai camilan, dan ada juga yang lebih suka menikmati yogurt sebagai meal (jadi salah satu bahan masakan).

Minum Heavenly Blush Greek Yogurt sebagai energy booster pas lagi sibuk
Minum Heavenly Blush Greek Yogurt sebagai energy booster pas lagi sibuk

Breakfast

  • breakfast parfaitlayer yogurt dengan cereal atau granola dan buah – buahan segar
  • breakfast smoothie – Jus yogurt dengan buah – buahan segar, atau sayur – saryuan segar ,atau kombinasi dari keduanya dan chia seed
  • Yogurt Bowl – yogurt dengan buah – buahan segar dan madu
  • Protein shake – Jus yogurt dengan coklat bubuk, pisang frozen, unsweetened soy milk dan 1 sdm sendok makan

Camilan

  • yogurt sebagai salad dressing
  • yogurt sebagai dips dengan raw veggies
  • fruit smoothies
  • atau sesimple minum sekotak yogurt drink

Dinner

Untuk ide dinner, di negara barat sana, plain greek yogurt sering digunakan sebagai salah satu bahan memasak. Seperti misalnya untuk membuat:

  • Soups
  • Tacos
  • alternatif sehat pengganti sour cream 
Yogurt Dip - healthy snack
Yogurt Dip – healthy snack

pink-swirly-hi

Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan Dari Luar

Manfaat yogurt untuk kecantikan dari luar dapat kita peroleh dengan cara mengaplikasikan yogurt sebagai bahan perawatan rambut dan kulit.

Berikut adalah list manfaat yogurt bagi kecantikan kulit kita:

  • mengatasi gatal – gatal pada kulit kering
  • sebagai agen pemutih, mengembalikan warna kulit kita yang terbakar oleh matahari (tanning)
  • membersihkan blemish pada kulit
  • membantu mengecilkan pori – pori
  • mengencangkan kulit
  • antimicrobial dan anti-inflammatory untuk mengobati acne
  • membersihkan spots pada wajah (white, brown or black spots) yang muncul sebagai tanda – tanda penuaan dini
  • melembukan kulit yang kasar
  • mengurangi bengkak di sekitar mata
  • membantu memudarkan dan mengurangi lingkaran hitam di sekitar mata

Dan berikut adalah list manfaat yogurt bagi kecantikan rambut kita:

  • mengobati ketombe
  • sebagai conditioner rambut untuk mengatasi rambut kering, kusam atau rapuh
Cantik itu soal balance maintenance luar dan dalam
Cantik itu soal balance maintenance luar dan dalam

Cara Aplikasi Yogurt Untuk Kecantikan

Untuk cara aplikasi yogurt untuk kecantikan, sebenarnya tergantung dari treatment dibutuhkan. Ada yang diolah menjadi pasta (paste), ada yang diolah menjadi masker, dan ada juga yang dibubuhkan langsung pada bagian tubuh atau wajah yang ingin diobati.

Seperti misalnya contoh pertama, untuk membersihkan blemish pada wajah, sebelum diaplikasikan pada wajah, kita perlu

  • mengcampurkan yogurt dengan perasan air lemon, aduk rata
  • baru sesudah itu doleskan pada wajah,
  • diamkan selama 15 – 20 menit
  • bilas wajah dengan air hangat terlebih dahulu
  • bilas wajah sekali lagi dengan air dingin untuk merapatkan kembali pori – pori yang terbuka
  • keringkan wajah dengan handuk kering dan bersih.
pic by fabhow
pic by fabhow
pic by fabhow
pic by fabhow

Atau contoh kedua, untuk mengobati ketombe dengan yogurt, kita perlu:

  • masukan 4sdm makan yogurt pada mixing bowl
  • tambahkan 4sdm raw honey
  • tambahkan 1sdm perasa jeruk lemon
  • aduk sampai rata
  • aplikasikan masker rambut yogurt ini pada kulit kepala dan seluruh rambut dengan menggunakan kuas cat rambut
  • Diamkan selama 30 menit. Selama menunggu, kalian bisa jepit dulu rambutnya dan tutup dengan cap rambut biar maskernya tidak tumpah atau jatuh kelantai.
  • Setelah 30 menit, bersihkan rambut dengan cool water, dan keramas dengan mild shampoo.

Saran: lakukan yogurt treatment ini secara rutin seminggu sekali untuk membersihkan ketombe secara natural.

pic by fabhow
pic by fabhow

 

pic by fabhow
pic by fabhow

pink-swirly-hi

Recommended Yogurt

Meskipun ada banyak pilihan yogurt diluar sana, bukan berarti semua yogurt pasti sehat. Pasalnya, ada beberapa yogurt punya saturated fat atau lemak jenuh yang cukup tinggi. Kandungan ini tidaklah baik untuk kesehatan. Karena itu, adalah penting untuk kita membaca list kandungan atau ingredients ketika berbelanja.

One of the best greek yogurt yang cocok untuk dikonsumsi sehari – hari, dan yang juga pas banget teksturnya untuk dijadikan DIY Skincare / Haircare, yaitu Heavenly Blush Greek Yogurt.

Kenapa Greek Yogurt Heavenly Blush, dan bukan merek lain? Ada beberapa alasan:

  1. Karena ada banyak varian rasanyastrawberry, peach, apple, honey, granola, pear; jadi kita tidak akan bosan makan yogurt setiap hari (fyi, aku ini orangnya gampang bosenan; so, I am serious about this).
  2. Tersedia dalam berbagai bentuk sesuai dengan kebutuhan – kotak 200ml, botol, kid size, cup dengan potongan buah asli, snack bar, ada juga ya
  3. Karbohidrat rendah – jadi cocok banget buat yang lagi diet, atau mencari alternatif dessert atau camilan yang lebih sehat
  4. Kandungan gula rendah
  5. Kandungan protein yang tinggi
  6. Pengganjal lapar yang sehat – karena teksturnya yang kental dan creamy
  7. Mudah untuk didapatkan
  8. Harga sebanding dengan kualitas
  9. Rasanya tidak terlalu asam, jadi cocok sekali untuk teman – teman yang tidak suka yang asam – asam.
  10. BPOM certified
  11. Halal Certified by MU
Salah satu tanda produk aman untuk dikonsumsi adalah sudah BPOM Certified
Salah satu tanda produk aman untuk dikonsumsi adalah sudah BPOM Certified
Heavenly Blush Greek Yogurt sudah terbukti Halal oleh MUI
Heavenly Blush Greek Yogurt sudah terbukti Halal oleh MUI

pink-swirly-hi

My Heavenly Blush Story

Aku sendiri adalah penggemar yogurt, Aku mengkonsumsi yogurt setiap hari karena alasan kesehatan. Secara khusus, aku suka mengkonsumsi yogurt untuk alasan berikut:

  • membantu membersihkan dan memperlancar sistem pencernaan
  • pengganjal lapar, kalau lagi buru – buru atau tidak sempat makan
  • camilan sehat, karena aku orangnya lumayan suka ngemil
  • membantu menghilangkan bau mulut

Karena itu, aku cenderung mengkonsumsi yogurt ditengah – tengah hari sebagai camilan. Biasanya aku bagi 1 cart 200ml Heavenly Blush Greek Yogurt menjadi 2 porsi. Lalu aku mix dengan granola dan buah segar  jadi fruit parfait seperti di foto berikut.

my daily healthy snack - Greek Yogurt Fruit Parfait
my daily healthy snack – Greek Yogurt Fruit Parfait

Namun, kalau aku lagi buru – buru, aku ganti dengan yogurt drink, alternatif yang praktis dan mudah untuk dikonsumsi kapan pun dan dimana pun. Makanya aku suka stock yogurt drink juga dikulkas.

One heavenly blush greek yogurt drink a day to keep the doctor a way
One heavenly blush greek yogurt drink a day to keep the doctor a way

Kalau kalian gimana? Apakah kalian juga mengkonsumsi yogurt secara rutin setiap hari? Bagaimana cara kalian konsumsi yogurt? Yuk sharing cerita kalian dikomen box!

pink-swirly-hi

Heavenly Blush Greek Secret Competition

Buat kalian pecinta Yogurt, saat ini lagi ada kompetisi #HeavenlyBlushGreekSecret loh! 1 orang pemenang akan mengikuti trip ke Yunani, 5 orang pemenang akan memperoleh voucher MAP Rp300ribu + 1 Show box Tummy Yogurt Bar, dan 5 orang pemenang akan memperoleh voucher MAP Rp200ribu + 1 Show box Tummy Yogurt Bar.

Untuk info lebih lanjut, kalian bisa check dari Competition Official Page CChannel x Heavenly Blush

pic by: cchannel
pic by: cchannel

 

pink-swirly-hi

So, that’s all my review for the day. I hope you all having a great reading time, and find the information useful. Don’t forget to follow me on my social media for more beauty boosts and updates.

 

Instagram: @blossom.shine

Facebook: Gracia Cita

Youtube: Gracia Cita

xoxo

Blossom Shine

hearts-line-divider-12541935