Hayancos Bling Bling Hayan Cream Review

Hi gengs, update hari ini masih membahas produk dari Korea. Kali ini aku ada produk dari Hayancos Cosmetic, namanya Blling Bling Hayan Cream. Jadi ceritanya kemarin ini aku dikirimin sama Hayancos untuk cobain facial cream mereka ini. Aku tentunya merasa sangat excited. Pasalnya, aku lagi mencari rahasia tampilan naturally glowing, healthy-looking-skin para wanita Korea.

Memang dengan makeup kita bisa sekali recreate that look, tapi tetap saja, masih kelihatan banget palsunya kan? Well, kalau difoto mungkin masih bisa diedit biar kelihatan lebih alami ya. Namun, kalau ketemu langsung in person, pasti akan kelihatan sekali kalau glow-nya itu berasal dari highlighters.

Hayancos Bling Bling Hayan Cream

Hayancos Bling Bling Hayan Cream

So, apa sih Bling Bling Hayan Cream itu? Bling Bling Hayan Cream adalah facial cream asal Korea. Facial Cream ini adalah perpaduan antara makeup dan skincare. Karena itu, produk ini memiliki unique positioning didalam dunia kosmetik.

Secara khusus, Cream Hayancos ini diciptakan dengan Niacimide sebagai main ingredient-nya. Secara khusus, Niacimide disini bermanfaat untuk memberikan perubahan pada kulit, dimana kulit menjadi tampak lebih cerah bersinar, secara langsung. Jadi, kita tidak perlu lama – lama menunggu untuk dapat melihat hasilnya. Dalam kata lain, perubahannya ini tergolong instan.

Net: 40ml.

Ingredients

Water, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Niacimide, Sodium Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Dimethicone, Polysorbate 80, Caprylyl Glycol, Dimethicone Crosspolymer, Fragrance, Allantoin, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Caprylhydroxamic Acid, Glycerin, Disodium EDTA, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange), Flower Water, 1,2-Hexanediol, Boerhavia Diffusa Root Extract.

How to use it?

  • Aplikasikan Bling Bling Cream diseluruh wajah dengan menggunakan jari tangan sampai rata.
  • Dapat digunakan sebagai primer wajah, sesudah skincare routine untuk  mengkoreksi dan mencerahkan kulit wajah yang kusam.
Hayancos Bling Bling Hayan Cream
Meet the Hayancos Bling Bling Hayan Cream

My Experience

Dari pengalaman aku pribadi, aku mendapati Hayan Cream ini punya tekstur yang creamy. Awalnya aku kira cream-nya ini padat dan akan butuh waktu untuk meresap dikulit. Ternyata aku salah. Cream Hayancos ini ternyata ringan, tidak lengket, mudah diratakan dan cepat diserap oleh kulit.

Selain itu, Hayancos Cream ini juga bukan hanya memberi efek mencerahkan dan membuat kulit jadi tampak bersinar, tetapi juga dapat membuat kulit menjadi terasa lembab. Lebih lanjut, cream ini juga membuat warna kulit menjadi lebih rata. Dan mantapnya lagi, kantong mata juga jadi even donk! Cream-nya ini juga correct flaws lainnya seperti kemerahan, spider webs dan meminimalkan penampakan bekas jerawat diwajah. Karena itu, aku pribadi mendapati Hayancos Bling Bling Hayan Cream ini seperti perpaduan antara primer dan cc cream.

Buat convince kalian, berikut adalah foto perbandingan before dan after aku menggunakan Hayan Cream:

Hands

Tekstur Bling Bling Hayan Cream, dan penampakan tangan sebelum diblend
Tekstur Bling Bling Hayan Cream, dan penampakan tangan sebelum diblend
Sisi kiri tangan adalah versi before, sisi sebelah kanan adalah versi setelah menggunakan Hayan Cream
Sisi kiri tangan adalah versi before, sisi sebelah kanan adalah versi setelah menggunakan Hayan Cream

Kelihatan kan perbedaannya!? Disisi tangan yang sudah menggunakan Hayan Cream jadi terlihat lebih putih dan cerah. Selain itu warna veins ditanganku juga jadi terlihat lebih samar.

Face

Nah sekarang aku mau kasih lihat perbandingannya kalau sudah digunakan diwajah. Seperti kalian bisa lihat dari foto berikut, sisi wajah yang sudah menggunakan Hayan Cream jadi terlihat lebih cerah dan merata warna kulitnya. Selain itu, seperti telah kusebutkan sebelumnya, kantong mata sebelah kiri aku jadi gak kelihatan kan! Ini aku belum pakai any makeup  loh! Makeup Primer bahkan belum aku gunakan. Ini pure bare facebaru cuma pakai toner saja. Aku demi membuktikan manfaat Hayan Cream ini, aku bahkan tidak menggunakan skincare apapun, termasuk eye mask atau eye patch juga aku tidak pakai. So, foto perbandingan ini totally legit. Otherwise, aku pasti akan pasang disclaimer seperti biasanya.

Perbandingan wajah yang memakai Hayan Cream dan yang belum
Perbandingan wajah yang memakai Hayan Cream dan yang belum

Biar lebih afdol, berikut adalah list pros dan cons aku:

Pros’

  • Walau teksturnya creamy, tapi terasa ringan dan mudah diserap oleh kulit
  • Tidak lengket, padahal biasanya produk yang melembabkan cenderung lengket
  • Mudah menyebar, jadi tidak blocking
  • Multifungsi seperti telah aku ceritakan, manfaat yang kurasakan
  • Wanginya enak, tapi tidak sampai menyengat
  • Tidak cakey, malah bantu makeup jadi tahan lebih lama!
  • BPOM Certified
  • Kemasannya terkesan girly dan manis, tapi tidak kekanak – kanakan.
  • Bentuknya tube, jadi higienis ketika mengambil produk
  • Expiry date tercetak pada badan kemasan produk, jadi tidak mungkin kita lupa.
  • Dapat dibeli diseluruh Indonesia
  • Harganya buat aku pribadi sih masih tergolong reasonable ya,mengingat ini adalah produk Korea dan manfaatnnya banyak.
Bentuknya Tube, jadi cukup higienis ketika keluarin produk
Bentuknya Tube, jadi cukup higienis ketika keluarin produk

Cons’

  • Sejauh ini baru dapat dibeli online saja
  • Hanya ada 1 ukuran saja
Expiry Date dipress pada bagian atas kemasan
Expiry Date dipress pada bagian atas kemasan

pink-swirly-hi

The Store & The Price

Semua produk Hayancos Cosmetic dapat kalian beli online dari official Shopee mereka dan juga dari official partner mereka seperti Lazada, Bukalapak dan Tokopedia. Untuk offline, aku belum tahu bisa didapatkan dimana. Karena itu, nanti aku update lagi ya jika sudah ada info terbaru 🙂

Harga Hayancos Bling Bling Hayan Cream saat ini adalah IDR 99,000.-*

Harga di atas dapat berubah sewaktu – waktu tanpa notifikasi.*

Read Also: Shining Nature Purity Charcoal Ampoule Mask Review

Nah ini adalah hasil aku makeup menggunakan Hayan Cream sebagai Skin Primer
Nah ini adalah hasil aku makeup menggunakan Hayan Cream sebagai Skin Primer

pink-swirly-hi

Btw, SIAPA MAU KE KOREA!?!?

Nah, ada good news nih dari Hayancos Cosmetic. Mereka mau ajak salah satu dari kalian ke Korea GRATIS!

Caranya gampang banget! Kalian cukup:

  • Beli Hayancos dan simpan bukti pembayarannya, periode sampai dengan 30 Juni 2019.
  • Upload Foto/Video gaya #HayanChallange mu di Instagram.
  • Follow @Hayancos @ChoayoSalon @Choayo.Laundry
  • Tag kedua teman mu & Hastag #HayanChallange

Yuk Share gaya #HayanChallange kamu di Instagram dan Menangkan:

  • 1st Winner: Tiket PP Korea utk 1 orang + Voucher Choayo salon dan Choayo Laundry dengan total 500rb
  • 2nd Winner: Album Kyuhyun Super Junior + Sign Asli pada albumnya + 1 Kacamata Yesung Super Junior + Voucher Choayo salon dan Choayo Laundry dengan total 500rb.
  • 3rd Winner: BT21 official merchandise + Free Korean Perm di Choayo salon + Voucher Choayo salon dan Choayo Laundry dengan total 500rb.

Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa check out Official IG Hayancos ya! Good Luck ❤

pink-swirly-hi

So, that’s all my sharing for today. I hope you all having a great reading time, and find the information useful. Don’t forget to follow me on my social media for more beauty boosts and updates.

Instagram: @blossom.shine

Facebook: Gracia Cita

Twitter: @jovialbeauty

Youtube: Gracia Cita

xoxo

Blossom Shine