Gift Ideas for Beautyholic

As promised on my last post – Gift Ideas For Family & Friends, today I am gonna share with you Gift Ideas for Beautyholic like me.¬†Hopefully, the following list can give you some idea of what to get for yourself, family and friends who love makeup ūüôā

jovial beauty christmas wish list 2015

Seperti yang telah saya janjikan dalam post sebelumnya – Gift Ideas For Family & Friends, hari ini saya mau share sama kalian, Gift Ideas For Beautyholic. Semoga list berikut bisa memberikan kalian ide atau menginspirasi kalian hadiah apa yang kalian mau kasih buat keluarga atau teman yang suka banget sama makeup, atau bahkan mungkin buat kalian sendiri ūüôā

bf384-6a01156e901f1c970c0133f434ac61970b-piMood Mathcer Lipstick

This lipstick is very unique. It may look intimidating from the outside as the colors are not the common colors that you usually see from a lipstick. Normally, if the color of the bullet is pink, you get a pink shade from it, right? With Mood Matcher Lipstick, each shade changes according to your body chemistry. Plus, the formula last up to 12 hours. I have tried it, and found it really stains;¬†even when eating or drinking, it won’t wear off!

So, as beautyholic, I think this would be interesting to get all, or some of the shades as a gift. It would be a lot of fun to play with. Plus, the price is also not that expensive too.

 

There are 6 colors available to choose from.

spd_20130618130549_b
img.tarad.com

Lipstik ini sangat unik. Warna dibuletnya memang terlihat cukup mengintimidasi, karena kalau dilihat dari buletnya, warna Рwarnanya sangatlah tidak umum di Indonesia. Biasanya kalau kita lihat bulet lipstiknya berwarna pink, kita tahu kita akan mendapatkan shade berwarna pink dari lipstik tersebut. Lain cerita dengan Mood Matcher Lipstick, warna lipstik dari Mood Matcher ini berubah sesuai dengan body chemistry kita.  So, meskipun misalnya warna buletnya hitam, kita gak akan mendapatka warna hitam dari lipstik ini. Seru kan? Plus, formulanya juga tahan lama, bisa sampai sekitar 12 jam. Saya sudah coba pake lipstik ini buat makan dan minum, tapi warnanya gak bergeming sama sekali.

So, sebagai beautyholic, saya akan senang banget buat terima beberapa shade dari brand yang satu ini sebagai hadiah. Bakalan sangat menyenangkan buat cobain semua warnanya satu persatu, karena unik banget konsepnya, beda dari lipstik Рlipstik yang ada diluaran sana. Plus, harganya juga cukup murah.

The Shop & The Price :

  • TWL Cosmetic¬†– Rp 45,000 (normally it costs Rp 85,000 but is currently on special)
  • Blanja.com – Rp 35,000 (normally cost Rp 50,000, but currently is on special)

(Warning: the price is subject to change anytime)

bf384-6a01156e901f1c970c0133f434ac61970b-pi

Morphe Brushes Eyeshadow Palette – 35W

Hands up everybody! This palette is amazing. If you or someone you know is a makeup lover, and haven’t got this palette; then you are not a makeup lover yet. It’s definitely a must have.

This 35W palette consist of every neutral shades that you need to have in you life. From everyday to evening colors, a natural or dramatic look, these palette has a deep, rich and intense natural color perfect for any occasions. The pigmentation is really amazing. I did my eyes-look effortlessly. A little goes a longway. The formula is super soft and easy to blend. I would say it is even better than Too Faced or Urban Decay palette, which I found quite powdery to some extend. Plus the pricing is also cheaper too, but you get more colors. I would recommend this palette highly to  you to get.

35W_1024x1024
Pic Cred: Morphe Brush

Hands up everybody! Palette yang satu ini luar biasa. Kalau kamu atau keluarga atau temanmu mengaku sebagai makeup lover, tapi belum punya palette yang satu ini; maka kamu belum bisa dibilang makeup lover. Produk ini wajib untuk dipunyai.

Morphe Brush Palette 35N ini terdiri dari kumpulan warna natural yang kamu perlukan. Baik tampilan hari – hari sampai dengan tampilan untuk malam hari, tampilan natural atau dramatis, palette ini punya warna natural yang dalam, kaya dan intens, perfek untuk setiap events. Pigmentasinya benar – benar menankjubkan. Saya belum pernah bikin makeup mata tanpa kerja keras untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Menurut saya pribadi, produk ini malah lebih bagus daripada TooFaced atau Urban Decay, yang mana eyeshadownya masih cukup powdery. Plus, harganya juga lebih murah, dan dapat lebih banyak pilihan warna juga. Saya sangat mengrekomendasikan buat teman – teman coba yang satu ini kalau belum pernah coba. Value for money banget.

The Shop & The Price:

bf384-6a01156e901f1c970c0133f434ac61970b-pi

TOOFACED Little Black Book Of Bronzer

This is a limited edition petite-sized collection of eight unique, iconic bronzers of Too Faced Cosmetic. Practically, this book has every bronzers collection that Too Faced ever launched. So, if you never try any of it before, only ever try one or two of their collections, and want to try them all; this book is the answer for you. This book is really value for money. I, personally, have been wanting to get this book for a while now, but haven’t actually managed to get it yet. I have some of their collections, and I can guarantee you that you or a friend,¬†would be happy and satisfy. None of their products failed me yet.

web_littleblackbookofbronzers_mini_openangled_2
Pic Cred: Too Faced

Produk ini adalah limited edition petite-sized collection dari delapan unik dan iconic bronzer-nya Too Faced Cosmetic. Singkatnya, buku ini punya semua jenis koleksi bronzer yang Too Faced jual. Jadi, kalau kamu belum pernah coba produk bronzer-nya Too Faced, atau baru pernah coba beberapa dari bronzer mereka, dan pengen cobain semuanya;  maka buku ini adalah jawabannya. Kapan lagi bisa cobain semuanya tanpa perlu keluarin uang jutaan rupiah. Saya sendiri sudah lama pengen banget beli buku ini, tapi sampai hari ini belum kesampean karena satu dan lain hal.  Tapi saya sudah punya beberapa shade dari bronzer Too Faced, dan saya berani jamin kalian atau teman yang kalian hadiahkan buku ini bakalan senang dan puas. So far, saya belum temuin produk Too Faced yang mengecewakan.

The Shop & The Price:

bf384-6a01156e901f1c970c0133f434ac61970b-pi

Real Technique Collection

For beautyholic, having a good brush collection is essential. However, there are so many makeup applicator options to choose from. Therefore, I would like to recommend Real Technique brand to you.¬†I am gonna put it this way, “your makeup applicator gonna determine the result you gonna get.” Hence,¬†I believe in investing in and using the right makeup brushes and tools. Trust me, it will not only help give you a flawless makeup look but you’ll actually save money¬†in the long run.

So, if you gonna get makeup applicator as a gift, I would highly recommend you to get Real Technique’s collection. Either for beginners or for beautyholic, these tools will come handy and useful for them. Not only they have good quality applicators, but they also surprisingly affordable too!

real-techniques-lipstick-all-you-can
pic credit: gen0zel.com

 

Untuk beautyholic, mempunyai koleksi makeup brush sangatlah penting. Bisa dibilang esensi. Namun, ada banyak sekali pilihan diluar sana. Oleh karena itu, saya mengrekomendasikan Real Technique buat teman – teman. Ijinkan saya menjelaskannya demikian, “makeup applicator-mu menentukan hasil akhir yang akan teman – teman dapat.” Oleh karena itu, saya percaya banget bahwa investasi alat makeup dan menggunakan alat makeup yang tepat itu penting. Percayalah pada saya, bahwa Real Technique bukan hanya akan membantu teman – teman buat dapatin hasil makeup yang memuaskan saja, tetapi akan menghemat banyak sekali uang dimasa yang akan datang.

So, kalau teman – teman mau menghadiahi seseorang atau mungkin buat diri sendiri juga boleh, saya sangat mengrekomendasikan kamu buat beli Real Technique. Baik itu untuk pemula atau buat beautyholic yang sudah mahir bermakeup, alat – alat mereka ini akan kalian dapati handy dan berguna sekali. Plus, percaya gak percaya, untuk kualitas yang mereka tawarkan, harganya ini sangatlah terjangkau!

The Shop & The Price:

 

bf384-6a01156e901f1c970c0133f434ac61970b-pi

Becca Shimmering Skin Perfector x Jaclyn Hill

This is a limited edition – Sephora exclusive that was launched recently. This curated palette consists of new Pearl, Blushed copper and bestselling Champagne Pop x Jaclyn Hill.It is especially launched for the festive holiday season. It’s definitely is a must have collection, especially if you haven’t owned any of the shades offer. Also, the packaging is very pretty, matched perfectly with the season.¬†I haven’t owned this yet, but is already on my wishlist. I would definitely be very happy to receive this as a gift, as it is a limited edition.

blogger-image-1999043711
Pic Cred: lipdrama.blogspot.com

Ini adalah limited edition РSephora exclusive yang belum lama ini dilaunch. Palette ini terdiri dari Pearl, Blushed copper and bestselling Champagne Pop x Jaclyn Hill. Produk ini secara khusus dirancang dan diluncurkan dalam rangka menyambut hari raya Natal. Kalau kamu belum pernah cobain produk Becca, ini kesempatan baik buat coba, karena sudah jelas harganya value for money. Kalau beli satu Рsatu bisa abis jutaan rupiah. Buat saya pribadi, ini wajib beli punya! Karena itu, kalau kamu  berpikir buat hadiahin ini natal nanti, jangan ragu lagi. Sudah banyak yang review juga, dan hasilnya 95% positif. Packagingnya juga cantik buat dikoleksi. Saya bakalan senang banget kalau ada yang hadiahin koleksi ini natal besok <3.

The Shop & The Price:

bf384-6a01156e901f1c970c0133f434ac61970b-pi

Anastasia Beverly Hills – Self Made Eyeshadow Palette

Who does not know Anastasia Beverly Hills. This brand is famous in particular for its contouring and brow products. However, Anastasia is also famous for its limited edition eyeshadow palette collections. This year, they launched yet another limited edition – Self Made Eyeshadow Palette. The palette consist of 14 shades – ranging from a neutral taupe to obsidian black – that deliver intense color, so we can create an endless array of custom looks.

Since I, surprisingly, don’t own any ¬†of their product, I would definitely would love to get this palette. It would be amazing to try a new product. A beautyholic, would definitely love to try something new or something that they never try before. So, ¬†this palette will definitely make the cut.

428_21
Pic Cred: blog.pampadour.com

Siapa yang tidak tahu brand Anastasia Beverly Hills? Brand yang satu ini memang terkenal karena produk contouring dan brow produknya. Namun, Anastasia juga terkenal dengan koleksi limited edition eyeshadow-nya. Tahun ini, Anastasia meluncurkan satu lagi limited edition – Self Made Eyeshadow Palette sebagai salah satu Holiday Collection mereka. Palette ini terdiri dari 14 warna – dari warna Neutral Taupe sampai dengan warna hitam obsidian – memberikan warna yang intense, sehingga kita bisa menciptakan berbagai macam custom look.

Karena saya, surprise juga baru sadar, belum punya satupun produk dari Anastasia Beverly Hills, maka saya bakalan senang banget buat terima koleksi eyeshadow ini sebagai hadiah. Kita, beautyholic tuh senang banget buat coba produk baru, atau coba produk yang belum pernah kita pakai. So, palette ini sudah pasti masuk dalam daftar wanted list.

The Shop & The Price:

bf384-6a01156e901f1c970c0133f434ac61970b-pi

Ciate O christmas Tree Set35

This is one of my favourite nail polish brand. Their product is really amazing. In fact, I love their formulation better than Opi, it is not smelly.

Now, this season, they offer Ciate Christmas Tree, adorned with colourful Christmas ‘baubles’ framing 6 festive paint pot colours within. ¬†This limited edition paint pot tree contains six festive¬†cr√®me and glitter shades. I think it will make a cute gift. No need to wrap it, otherwise you will ruin the cute packaging.

gs180-oh-christmas-tree-2-pack-shot
Pic Cred: Ciate London

Ciate adalah salah satu brand nail polish favourite saya. Produk mereka bagus banget. Malah sebenarnya ketimbang Opi, saya lebih suka dengan formula kutek mereka, karena tidak ada bau tinner yang menyengat hidung, dan sekali poles saja sudah warnanya sudah keluar dengan merata, sehingga tidak perlu dipoles berkali Рkali.  

Nah, Natal kali ini mereka meluncurkan Ciate Christmas Tree, yang didekorasi dengan “bolah – bola natal” warna warni. ¬†Produk limited edition ini terdiri dari enam festive¬†cr√®me dan glitter shades. Menurut saya, set ini akan menjadi hadiah menyenangkan, dan tidak perlu lagi repot – repot bungkus pakai kertas kado; nanti malah merusak packagingnya yang lucu.

The Shop & The Price:

bf384-6a01156e901f1c970c0133f434ac61970b-pi

Guerlain Winter Fairy Tale Collection 2015

Wishing for a white Christmas? For the first time, Meteorites pearls transform into a perfectly-sculpted white snowflakes to reflect the facets of a prism of light. This collection is giving way to a wintry, wonderland finish of frosted light, radiance and iridescence on the face and neck. Their delicate white lacquering and subtle gold pattern packaging is also too gorgeous to miss!

I have got this Meteorites Winter Fairy Tale collection last month. Hence, I have been skipping highlighter and instead using this as finishing powder. It gives a natural and healthy glow on the face. I wish they make this permanent.

holiday2015_guerlain001

Pengen ngerasain White Christmas? Untuk pertama kalinya, Meteorites Pearls berubah menjadi kepingan butiran salju yang memancarkan cahaya prisma. Koleski ini membawa keindahan musim dingin dan gemerlap cahaya wonderland pada wajah dan leher. Selain itu, warna putih delicate dan pola keemasan dari packagingnya terlalu cantik untuk dilewatkan!

Saya sudah punya koleksi Meteorites Winter Fairy Tale ini sejak bulan lalu. Sejak itu, saya jadi jarang pakai highlighter, dan sebagai gantinya, saya pakai Meteorites Winter Fairy Tale ini sebagai finishing powder, membuat wajah terlihat bersinar alami dan sehat. Saya berharap Guerlain untuk membuat produk ini jadi permanen, karena saya suka sekali dengan produk ini.

The Shop & The Price:

bf384-6a01156e901f1c970c0133f434ac61970b-pi

Too Faced Christmas In Paris

Have you ever celebrating Christmas in Paris? I haven’t, but I am this year! Thanks to TooFaced, now I can enjoy the experience of Christmas in Paris. If last year Too Faced chose a more festive theme, this year, they choose a glamour night in Paris.

As usual, Too Faced never fails to surprise us. Just when we thought that they have nailed it, now they do it again! Look at how gorgeous are the combo of Too Faced makeup & its packaging. Too gorgeous! I myself have got the the Too Faced Le Grand Chateau, and will get the Le Petit Tresor La Creme Color Drenched Lipstick Set. As you can expect, they are limited edition. So, I will definitely recommend you to get one for yourself asap before they sold out. It would definitely make the perfect gift that every girl can ever dream off.

 

toofaced22
Pic Cred: culryspringblossom

Apakah kamu pernah menikmati Natal di Paris? Saya belum pernah, tapi tahun ini saya akan tahu bagaimana rasanya. Thanks to Too Faced, tahun ini saya bisa menikmati natal di Paris. Kalau tahun lalu Too Faced memilih tema Natal yang meriah / festive, tahun ini mereka memilih malam yang glamour di Paris.

Seperti biasanya, Too Faced gak pernah gagal membuat kita semua untuk merasa kagum. Ketika kita berpikir dan merasa Too Faced sudah tidak mungkin menghasilkan produk yang lebih menganggumkan dari limited edition natal tahun lalu, maka Too Faced tahun ini membuktikan bahwa mereka tidak pernah kehabisan ide untuk membuat kita surprise dan takjub. Lihat saja produk Рproduk dibawah ini, luar biasa bukan!?  Saya sendiri sudah membeli Too Faced Le Grand Chateau, dan akan membeli Too Faced Le Petit tresor La Creme Color Drenched Lipstik Set.

Seperti yang bisa kalian tebak, koleksi ini adalah limited edition. Oleh karena itu, saya sangat mengrekokmendasikan teman – teman buat at least beli salah satu dari produk dibawah buat diri sendiri. Tentunya, koleksi ini akan menjadi hadiah yang luar biasa menyenangkan. Bisa dibilang, koleksi ini adalah impian setiap wanita bisa impikan.

The Shop & The Price:

bf384-6a01156e901f1c970c0133f434ac61970b-pi

That’s all my ideas, which you can say, are also my Christmas Wish List. Hahaha.. Anyway, I hope it can give you ideas or inspirations of what to gift for your bff or family or even for yourself. It’s good to treat or pamper yourself once in a while with great prize. I do that monthly as a reward for myself for working hard; so, I worked¬†as hard or even harder next month. ūüėČ

Demikian ide dan rekomendasi dari saya, bisa dibilang ini adalah juga Christmas Wish List saya. hahaha.. anyway, saya harap postingan ini bisa memberi kalian ide atau menginspirasi kalian akan hadiah apa yang akan kalian berikan buat bff atau keluarga atau bahkan buat diri kalian sendiri.¬†Kenapa tidak? Baik kok untuk menghadiahkan diri sendiri sebuah atau dua buah hadiah buat diri sendiri. Saya selalu memberi diri sendiri hadiah setiap bulan untuk usaha dan kerja keras yang sudah saya lakukan; supaya bulan berikutnya juga bekerja sama kerasnya atau bahkan mengusahakan yang lebih baik lagi dibulan berikutnya. ūüėČ

Oh ya, don’t forget to follow me on Instagram @jovial.beauty for more pictures and swatches <3 see you on next post <3

xoxo

Jovial Beauty

Comments

Comments

  1. Hahaha.. Me too! ūüôŹ

  2. ila yatifa says:

    Wahh..kalo pilihan gift nya kayak gini, biar di suruh milih sambil merem eiike sih mau bangett. Hehehe….

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*