Current Daily Makeup Routine Tutorial

Hi gengs, kali ini aku mau share my Current Daily Makeup Routine Tutorial. Look ini biasa aku pakai sehari – hari untuk ke kantor. Yuk lanjut dibaca untuk detail makeup yang aku pakai, dan juga untuk video tutorialnya!

Current Daily Makeup 

Aku kasih nama post ini current daily makeup, karena memang tampilan makeup ini adalah makeup look yang lagi jadi go-to-makeup-look aku. Jadi, karena ini current, tentu aku punya other look yang pernah jadi go-to-look aku.

Mungkin beberapa dari kalian bingung dan bertanya – tanya, “Untuk apa kakak ganti – ganti look?” Well, namanya juga hobi makeup, jadi aku pasti terus explore trend makeup terbaru, coba – coba makeup trick baru, dan produk pun terus diupdate. Seiring aku berkeksplorasi, aku menemukan angle baru, style baru, produk baru dan juga trick baru yang akhirnya jadi favorit aku. Kalau sudah jadi favorit, tentunya aku akan lebih prefer dengan hal – hal tersebut. Karena itu, sedikit banyak, tampilan aku pun pasti akan ikut ter-update.

My Current Daily Makeup Routine Look
My Current Daily Makeup Routine Look

My old Daily Makeup Ke Kantor

Nah, buat yang penasaran, my old go-to-makeup aku seperti apa, kalian bisa check dari video tutorial Makeup Di Kantor berikut. Dalam tutorial ini, aku benar – benar makeup-an sambil shooting di kantor.

Siapa sih yang gak pernah datang telat ke kantor? Setidaknya pasti pernahlah sekali. Entah kalian bangun kesiangan, atau hari itu ada sesuatu terjadi, sehingga akhirnya kalian tidak sempat makeup di rumah. Nah, gitu juga aku. Untungnya aku punya ruangan sendiri di kantor. Makanya aku bisa sambil shooting deh.. hehehe..

Anyway, dalam tutorial ini, aku sudah put on my foundation and brow makeup terlebih dahulu. Aku sengaja skip biar videonya tidak kepanjangan. Oh ya, dalam video memang aku ada bikin swatch eyeliner BLP, tapi ini bukan video sponsor ya! Dan aku tidak ada afiliasi apapun sama BLP Beauty (disclaimer). Sengaja aku jadiin satu video, karena rasanya aneh bikin video swatch tapi cuma sekitar 1 menit doang. So, sekalianin deh sama Tutorial biar lebih menarik juga.

Back to the makeup tutorial di kantor, look ini menurutku amazing banget. Pasalnya, stepsnya super simple, alat – alatnya travel friendly, tapi hasilnya bikin kita terlihat alive dan fresh. Makanya sempat senang banget sama look ini, dan  jadi go-to-look aku.

My Current Daily Makeup Routine

Now, my current daily makeup routineMakeup routine baruku lebih banyak perubahan diproduk. Hal ini sebenarnya wajar banget, kan aku coba – coba produk baru terus. Mami aku yang bukan beauty blogger atau beauty influencer apalagi MUA, saja suka coba – coba produk baru, apalagi aku yang adalah beauty blogger. Kalian bisa bayangin berapa banyak makeup di playroom aku?

Untuk style, dalam current daily makeup routine-ku kali ini aku memilih tampilan yang lebih sederhana lagi dibandingkan dengan office makeup look diatas. Bisa dibilang ini adalah semi no-makeup makeup. Disini, aku mencoba membuat tampilan mudah dan cepat untuk dibuat dipagi hari. Karena aku yakin, tidak semua orang punya luxury untuk makeup lama – lama.

Karena itu, kalau kalian perhatikan, divideo yang baru ini, aku hanya menggunakan produk – produk dasar saja yang memang kebanyakan wanita pasti punya di tas kosmetik mereka. Dan untuk teknis, aku juga tidak menggunakan teknik yang lebih sederhana juga supaya mudah diikuti oleh orang – orang secara umum.

This look can be used for work or school
This look can be used for work or school

The Makeup

Kalau kalian perhatikan, kalian pasti akan sadar kalau aku tidak menggunakan concealer dan contour-higlight untuk tampilan kali ini. Well, memang aku sengaja tidak menggunakan concealer dan contour-higlight , karena aku memang tidak pakai ketiga makeup ini setiap hari.

Aku mainly pakai concealer dan contour-higlight hanya untuk bikin full makeup coverage saja. Sedang untuk sehari – hari, aku tidak butuh full coverage makeup. Pasalnya, aku sehari – hari tidak perlu untuk “tampil”. Karena itu, kalau tidak kemana – mana, aku biasanya hanya pakai skincare saja. Kalau sampai harus pakai pun, aku hanya pakai minimal makeup biar terlihat lebih rapi dan segar saja. Karena itu, aku menggunakan less makeup on my daily makeup routine.

Untuk full makeup coverage hanya aku gunakan untuk keperluan tertentu saja seperti misalnya untuk keperluan blog/vlog, kalau aku lagi ada event, atau kalau lagi mau ketemu keluarga besar. Jadi hanya pada saat aku akan ketemu banyak orang saja aku menggunakan full makeup coverage .

The Makeup fo My Current Daily Makeup Routine
The Makeup fo My Current Daily Makeup Routine

Face Makeup:
Clinelle Hydracalm PureSwiss Lotion
♡ Lalio Natural Tomato Soothing Gel
♡ NYX Shine Killer Primer
Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation
♡ NYX Cream Blush
♡ Makeover Cosmetic Transluscent Powder
♡ The Balm The Manizer Sisters Palette
Studio Tropik Original Priming Water Spray

Brow Makeup:
♡ Catrice Brown Brow Pencil

Eyes Makeup:
Caring By Biokos Automatic Eyeliner
♡ Maybelline Pink Volumising Mascara

Lip Makeup:
♡ NYX Professional Cosmetic SOft Matte Lip Cream – San Paolo

NYX Soft Matte Lip Cream - San Paolo
NYX Soft Matte Lip Cream – San Paolo

pink-swirly-hi

The Tutorial

Untuk steps how to create my Current Daily Makeup Routine, berikut adalah videonya.

pink-swirly-hi

The Store

Semua produk yang aku pakai dalam tutorial sudah ada di Indonesia semua. Beberapa aku beli online dari Beautyhaul dan Sociolla. Sisanya, aku beli offline dari Sogo, Watson atau Guardian.

Kalau teman – teman mau belanja di Sociolla, feel free to use my Discount Code ya. Lumayan banget kan, belanja minimal IDR 250,000 dapat diskon IDR 50,000 + dapat Free Ongkir juga lagi!

Sociolla Discount Code

pink-swirly-hi

Collaboration Partner

Yess.. ini adalah Blog Post Collab. Dan Collaboration ini diselengarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger Indonesia. Karena ini kolaborasi, tentu ada partnernya donkk… yuk cek juga postingan Daily Makeup dari Wildamoi. Siapa tahu ada bisa jadi inspirasi untuk kalian.

pink-swirly-hi

So, that’s all my sharing for today. I hope you all having a great reading time, and find the information useful. Don’t forget to follow me on my social media for more beauty boosts and updates.

Instagram: @blossom.shine

Facebook: Gracia Cita

Twitter: @jovialbeauty

Youtube: Gracia Cita

xoxo

Blossom Shine

Finish Result of Easy Spring Makeup Tutorial

hearts-line-divider-12541935