Clinelle Caviar Gold Luxury Series Review

Hi gengs, postingan kali ini aku mau share tentang Clinelle Caviar Gold Luxury Series. Rangkaian skincare ini adalah produk anti-aging dari Clinelle Beauty. Setelah aku pakai secara rutin selama 3minggu+, aku bisa melihat perubahan yang menyenangkan dikulit wajahku.

Buat kalian yang kuatir soal aging skin, atau soal kantong mata, atau mungkin sedang mencari produk Anti Aging, yuk dibaca lebih lanjut!

Clinelle Caviar Gold Luxury Series
Clinelle Caviar Gold Luxury Series

Clinelle Caviar Gold Luxury Series

Sebelum ini, aku juga sudah pernah dan masih menggunakan produk PureSWISS Hydracalm mereka, yaitu Clinelle PureSWISS Hydracalm Lotion. Meskipun namanya lotion, tetapi teksturnya ini hampir menyerupai air, hanya saja sedikit lebih kental. Lotion Hydracalm ini biasa aku gunakan dipagi hari sebagai skin booster dan juga sebagai moisturizer sebelum mengaplikasikan makeup. Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa baca di blog post Clinelle PureSWISS Hydracalm Lotion Review-ku.

Clinelle PureSWISS Hydracalm Lotion
Clinelle PureSWISS Hydracalm Lotion

The Formula

Setelah sukses dengan rangkaian PureSWISS Hydracalm Series mereka, Clinelle kini hadir kembali dengan rangkaian terbaru mereka, yaitu Caviar Gold Luxury Series. Rangkaian ini didesign dengan Triple Gold Formula yang berfungsi untuk Lifting & Firming complexion.

Pic Cred: Clinelle.com
Pic Cred: Clinelle.com

Jadi, dalam satu set Caviar Gold Luxury Series ini, semua produknya diformulasikan dengan Triple-Gold formula. Formula ini bermanfaat untuk:

  1. Repair: dengan Caviar ekstrak untuk memperlambat proses penuaan dini
  2. Refine: dengan 24K Nano Gold untuk mengurangi penampakan kerutan pada wajah, dan juga untuk mempromosikan V-kontor pada wajah
  3. Reshield: dengan Phytogold ekstrak untuk wajah yang lebih cerah, dan juga untuk promote skin renewal.

Dan sama seperti rangkaian PureSWISS Hydracalm Mereka, Caviar Gold Luxury Series ini juga Paraben Free dan bisa dipakai utuk semua jenis kulit.  Moreover, semua produk Clinelle sudah melewati dan lulus uji coba toleransi dan formula secara Dermatologi. Dan lebih penting lagi, sudah BPOM Certified juga. Oleh karena itu, produk – produk Clinelle dijamin aman dari harmful ingredients:

  • No artificial coloring
  • No artificial fragrances
  • No lanolin
  • No mineral oil
  • No SD-alcohol and
  • No comedogenic ingredients.

The Product

Dari rangkaian Clinelle Caviar Gold Luxury ini ada 6 produk yang diluncurkan:

  1. Caviar Gold Firming Cleanser
  2. Caviar Gold Firiming Lotion
  3. Caviar Gold Firming Eye Serum
  4. Caviar Gold Firming Serum
  5. Caviar Gold Firming Cream
  6. Caviar Gold Firming Mask

The Full Set of Clinelle Caviar Gold Series

Clinelle Caviar Gold Firming Cleanser

Clinelle Caviar Gold Firming Cleanser adalah pembersih wajah berbentuk gel cleanser. Gel cleanser ini berfungsi untuk membersihkan wajah dari segala jenis kotoran yang menyebabkan wajah menjadi kotor dan kusam secara mendalam (deep cleansing) tanpa membuat kulit menjadi kering.

Berdasarkan klaim, pemakaian ruti dari gel cleanser Clinelle ini akan membuat kulit wajah kita menjadi lembut, segar dan siap untuk produk perawatan selanjutnya.

Size: 100ml

Price: IDR 99.000,-*

*Price may change anytime without notice

Clinelle Caviar Gold Firming Cleanser

Ingredients

List ingredient clinelle caviar gold firming cleanser

Cara Pakai
  1. Tuangkan produk secukupnya pada tangan yang telah dibasahi
  2. Pijat lembut dengan gerakan melingkar ke atas pada wajah dan leher
  3. Bilas dengan air bersih hingga bersih
  4. Untuk hasil optimal, lanjutkan dengan seri rangkaian perawatan kulit Caviar Gold
My Experience

Dari hasil pemakaianku, berikut adalah pengalamanku:

  • Wanginya enak, segar dan memiliki ke khas-an sendiri yang aku notice ada disemua produk Caviar Gold Series Clinelle.
  • Formulanya enak, tidak bikin kulit menjadi keset ataupun kering.
  • Bukan hanya kemasannya yang terlihat mewah, tetapi isinya juga terlihat mewah – cairan bening ada gold shimmer-nya.
  • Efektik membersihkan kulit; namun, jika kalian menggunakan makeup, khususnya makeup waterproof, sangat disarankan untuk menggunakan makeup remover terlebih dahulu.
Isi cairan Clinelle Caviar Gold Firming Cleanser
Isi cairan Caviar Gold Firming Cleanser

Clinelle Caviar Gold Firming Lotion

Clinelle Caviar Gold Firming Lotion adalah lotion wajah dengan konsentrasi tinggi, namun memiliki tekstur yang ringan. Lotion Caviar Gold ini berfungsi untuk membantu meminimalkan  pori – pori, menghaluskan tekstur kulit dan membantu penyerapan yang lebih baik dari produk perawatan kulit berikutnya (skincare booster).

Size: 180ml

Price: IDR 229.000,-*

*Price may change anytime without notice

Clinelle Caviar Gold Firming Lotion

Ingredients

Cara Pakai
  1. Tuangkan produk secukupnya pada tangan yang bersih
  2. Aplikasikan pada wajah dan leher yang sudah dibersihkan dengan Firming Cleanser Caviar
  3. Pijat lembut dengan gerakan melingkar ke atas pada wajah dan leher, dan tepuk – tepuk ringan sampai produk meresap dengan baik
  4. Untuk hasil optimal, lanjutkan dengan seri rangkaian perawatan kulit Caviar Gold
My Experience

Berikut adalah pengalamanku:

  • Wanginya enak, segar dan memiliki ke khas-an sendiri yang aku notice ada disemua produk Caviar Gold Series Clinelle.
  • Hanya perlu sedikit saja, sekitar 2-3 tetes cukup untuk 1 wajahku yang bulat dan besar, karena liquidnya menyebar dengan baik
  • Cepat menyerap dikulit (kalau tidak pake kebanyakan)
  • Sangat efektif jadi skincare booster,karena aku notice produk sesudahnya jadi lebih cepat penyerapannya.
  • Sama seperti Cleansernya, isi cairanya juga berwarna bening dan ada gold shimmer-nya.
  • Sayangnya aku kurang suka kemasannya, karena lubanya terlalu besar. Jadi aku cenderung keluarin isinya terlalu banyak. Kalau ada pump atau lubanya diperkecil mungkin akan lebih baik.
The content and the packaging of the Clinelle Lotion
The content and the packaging of the Clinelle Lotion

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum adalah produk serum mata Clinelle yang dibuat dengan teknologi tercanggih dan juga dengan triple-gold firming and lifting complex ingredients. Serum Mata Caviar Gold ini berfungsi untuk mengencangkan, mengangkat dan mencerahkan kulit area sekitar mata. Selain itu, Caviar gold Firming Eye Serum ini juga berfungsi untuk memberikan hidrasi instan pada kulit.

Jika dipakai secara rutin, Caviar Gold Eye Serum ini akan menghaluskan penampilan garis – garis halus dan kerutan, mengurangi sensasi bekak, menghalau lingkaran hitam, meningkatkan elastisitas dan kekencangan kulit sehingga kulit jadi sehat dan halus kembali.

Size: 15ml

Price: IDR 339.000,-*

*Price may change anytime without notif

Clinelle Caviar Gold Eye Serum

Ingredients

Cara Pakai
  1. Aplikasikan dalam jumlah kecil Caviar Gold Firming Eye Serum pada area mata yang sudah dibersihkan dan toned dengan Clinelle Caviar Gold Firming Lotion.
  2. Pijat lembut dengan gerakan melingkar sampai produk meresap dengan baik
  3. Untuk hasil optimal, lanjutkan dengan Caviar Gold Firming Cream.
My Experience

Dari hasil pemakaian selama 3 minggu berturut – turut, berikut adalah pendapatku:

  • Sama seperti produk Caviar Gold Clinelle lainnya, eye serum  Caviar Gold Clinelle ini juga memiliki wangi yang menyenangkan dan khas.
  • Isinya juga berwarna bening dan mengandung gold shimmer juga.
  • Teksturnya lebih kental dibanding lotion
  • Menyebar dengan baik, dan karena ini serum mata, jadi hanya butuh secuil saja untuk kedua area mata.
  • cepat menyerap
  • sedikit lengket, tapi tidak sampai mengganggu
  • ada pump-nya
  • Kantong mataku kini tidak kelihatan sebengkak dan segelap dulu. Memang bentuk kantongnya masih ada, tetapi setidaknya ada improvement. Area mataku kini terlihat lebih sehat dan cerah. Setelah hunting sekian lama, akhirnya aku bisa bilang aku sudah menemukan eye serum yang tepat.

Eye serum Clinelle

Clinelle Caviar Gold Firming Serum

Clinelle Caviar Gold Firming Serum adalah serum wajah intensif yang berfungsi untuk mengangkat (lift), menguatkan kulit  dan memberikan efek jangka panjang. Selain itu, Serum Caviar Gold ini juga bermanfaat untuk membantu mengurangi kerutan pada wajah, perubahan warna (discoloration) dan juga mencegah timbulnya bintik – bintik usia (age spots). Hasilnya, kulit akan menjadi lebih kencang dan cerah.

Size: 30ml

Price: IDR 339.000,-*

*Price may change anytime without notice

Clinelle Firming Caviar Gold Serum

Ingredients

Cara Pakai
  1. Keluarkan Caviar Gold Firming Serum dipunggung tangan yang bersih secukupnya (aku mendapati 2-3 pump lebih dari cukup)
  2. Aplikasikan  pada wajah dan leher yang sudah diaplikasikan Caviar Lotion
  3. Pijat lembut dengan gerakan melingkar sampai produk meresap dengan baik
  4. Untuk hasil optimal, lanjutkan dengan Caviar Gold Firming Cream.
Punya tekstur dan penampakan yang sama dengan Eye Serum Clinelle
Punya tekstur dan penampakan yang sama dengan Eye Serum Clinelle
My Experience

Berikut adalah pendapat pribadiku mengenai Firming Serum Clinelle:

  • Hal pertama yang kalian akan notice adalah Firming Serum dan Eye Serum Clinelle memiliki bentuk kemasan dan penampakan yang sama. Namun bedanya, Firming Serum  memiliki ukuran yang lebih tinggi dari Eye Serum
  • Seperti yang sudah kusebutkan diatas, Caviar Gold series ini memiliki wangi khas yang sama pada setiap produknya, begitu juga dengan firming serum ini.
  • Teksturnya juga sama dengan Eye serum, sedikit saja sudah menyebar. Jadi walaupun harganya agak pricey, tetapi irit pakenya.
  • Cepat menyerap juga dikulit, apalagi kalau sebelumnya kita sudah pakai Clinelle Lotion.
  • Membantu mencerahkan kulit
  • Membantu mengencangkan dan mengembalikan elastisitas kulit wajah. Wajahku jadi lebih kencang dan kenyal.
Perbandingan kemasan Eye Serum & Firming Serum Clinelle
Perbandingan kemasan Eye Serum & Firming Serum Clinelle

Clinelle Caviar Gold Firming Cream

Caviar Gold Firming Cream adalah krim pelembab Clinelle yang diciptakan dengan advanced formula. Krim ini bermanfaat untuk bukan hanya melembabkan wajah, tetapi juga untuk mengembalikan elastisitas kulit. Selain itu, krim ini juga bermanfaat untuk membantu meningkatkan kontur alami (V shape) dan melindungi kulit dari masalah penuaan dini.

Size: 40ml

Price: IDR 329.000,-*

*Price may change anytime without notice

Clinelle Caviar Gold Firming Cream

 

Ingredients

Cara Pakai
  1. Aplikasikan Clinelle Caviar Gold Firming Cream pada wajah dan leher
  2. Pijat lembut dengan gerakan melingkar sampai produk meresap dengan baik
  3. Untuk hasil yang lebih maksimal, aplikasikan krim wajah ini sesudah menggunakan Clinelle Caviar Gold Lotion.
My Experience

List berikut adalah pendapat dari hasil pemakaianku:

  • again, Cream Caviar Gold ini juga memiliki wangi khas yang menyengakan dan menyegarkan
  • Dibandingka produk Caviar Gold lainnya, dan sesuai namanya juga, bentuk dari produk yang satu ini adalah berupa krim
  • Krim ini memiliki tekstur yang padat tapi ketika dipakai terasa ringan
  • Karena teksturnya yang lebih padat, jadi waktu penyerapannya lebih lama
  • Namun, sama seperti produk Clinelle lainnya, krimnya ini juga tidak perlu pakai banyak – banyak karena widespread.
  • Kemasannya ini memberi kesan yang mewah
  • Ada spatula kecil included dalam kemasan box
  • Benar – benar membantu kontur wajah secara alami. Wajahku somehow jadi sedikit lebih tirus.
  • Wajahku juga jadi lebih kencang, kenyal dan elastis

 

Caviar Gold Firming Facial Mask

Caviar Gold Firming Facial Mask adalah masker wajah Clinelle seri Caviar Gold. Masker ini diformulasikan dengan pelembab yang diperkaya dengan ekstrak Caviar yang kaya nutrisi untuk meningkatkan elastisitas kulit.

Selain itu, masker ini juga bermanfaat untuk menghaluskan, melembutkan, dan membantu mengunrangi garis-garis halus dan kerutan akibat penuaan dini. Hasilnya kulit akan menjadi lebih kencang, terangkat dan cerah.

Size: 1 sheet 25ml

Price: IDR 45.000,-*

*Price is subject to change anytime without notice

Ingredients

Cara Pakai
  1. Pastikan kulit wajah berada dalam keadaan bersih.
  2. Aplikasikan Caviar Gold Skin Lotion untuk prep the skin
  3. Aplikasikan masker wajah sesuai instruksi pada kemasan
  4. Diamkan selama 15 – 20 menit
  5. Tidak perlu dibilas
  6. Lanjutkan dengan pengaplikasian Caviar Gold Series lainnya.

Clinelle CaviarGold Firming Mask

My Clinelle Caviar Gold Luxury Experience

Disclaimer

Sebelum aku menceritakan hasil pemakaianku, aku mau menjelaskan bahwa aku tidak ada memakai produk lain sama sekali selama masa uji coba. Hal ini disebabkan, aku ingin memastikan seberapa efektif rangkaian Clinelle Caviar Gold Luxury ini (apakah produk ini berfungsi seperti klaim yang dipaparkan pada kemasan atau tidak), sehingga aku bisa share sama kalian hasil pemakaian murni.

Selain itu, masa uji coba atau pemakaian Caviar Gold Series ini adalah 3minggu. Dan selama 3 minggu, aku mengunakan skincare Clinelle ini pada pagi dan malam hari. Karena dalam set ini juga ada cleanser wajahnya, jadi aku mencuci wajahpun menggunakan sabun wajah mereka juga.

The Overall Result

Dari hasil pemakaianku sampai dengan hari ini (Yes, aku masih lanjut pakai sampai post ini dibuat dan diposting), aku bisa bilang kalau aku suka sekali dengan Caviar Gold Series iniespecially the Caviar Cleanser, the Caviar Lotion, the Caviar Eye Serum dan the Caviar Firming Serum. 4 ini adalah favoritku, dan kalau nanti sudah habis, definitely aku akan purchase.

Seperti sudah kujelaskan diatas, hasil pemakaian Clinelle Caviar Gold Luxury Set ini yang paling ketara adalah perbaikan tekstur dan penampakan dari kantong mataku. Selama ini aku sudah hunting dan coba beberapa produk, tapi belum ada yang ngefek sampai aku coba serum mata Clinelle ini.

Selain itu, setelah lebih dari 2 minggu pakai, akhirnya aku melihat adanya perubahan pada tekstur wajah secara menyeluruh. Aku bisa lihat dan merasakan kalau kulit wajahku sekarang ini benar – benar supple dan lebih elastis. Plus, sebagai orang dengan wajah bulat, aku kaget melihat area dagu aku jadi lebih V-shape dibanding sebelumnya. Memang tidak drastis (namanya juga operasi face lifting), tapi ada perubahan. Dan kulit aku yang kemarin ini sempat terasa kayak mulai kendur, sekarang ini berasa lebih kencang lagi. Bisa dibilang, doaku dijawab Tuhan.. karena aku sempat kuatir karena usiaku sudah mendekati kepala-3 dan aku menyadari bahwa kulitku sudah tidak sama seperti dulu lagi. Semoga pemakaian rutinku bisa bantu jadi lebih awet muda.

Setelah selesai masa uji coba produk, sekarang ini aku menambahkan ke-4 item ini sebagai night skincare routine-ku. Jadi dipagi hari, aku pakai Clinelle PureSWISS Hydracalm Lotion, dan dimalam hari, aku pakai Clinelle Caviar Gold Luxury Series, komplit 1 set (karena masih komplit set-nya.. hahaha..).

Rating: 4/5

Kenapa cuma 4/5, karena aku potong 1/2 point untuk kemasan Lotionnya, dan 1/2 point lagi karena belum ada Travel Sizenya. I would be very happy kalau mereka ada bikin dan jual 1 set lengkap dalam ukuran travel size. Lumayan kan buat yang penasaran ingin coba tapi takut gak cocok, dan juga buat jet-setter kayak aku yang senang travelling. Semoga masukannya diterima dengan baik oleh Clinelle dan diwujudkan asap <3

Recommendation: memang lebih baik kalau kita pakai 1 set komplit, tapi kalau budget gak cukup, aku sangat rekomendasiin Lotion, Firming serum & Eye Serumnya ke kalian.

Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa check Official Sosmed Clinelle berikut:

Website Clinelle I Instagram Clinelle I Facebook Clinelle

before using Clinelle
after

So, that’s all my sharing for the day. I hope you all having a great reading time, and find the information useful. Don’t forget to follow me on my social media for more beauty boosts and updates.

Instagram@blossom.shine

Facebook: Gracia Cita

Twitter@jovialbeauty

YoutubeGracia Cita

xoxo

Blossom Shine

hearts-line-divider-12541935