Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence Review

Hi guys, finale I am back with new review, yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence review. Yang membuat aku tertarik untuk mencoba produk mereka adalah karena produk ini adalah produk lokal atau dalam negeri, asli Indonesia. Selain itu, Avoskin juga menganut green beauty concept. Lebih dari itu, bahan – bahan yang digunakan juga adalah bahan – bahan alami asli Indonesia. Harganya pun masih bersahabat dikantong. So, sebagai beauty blogger Indonesia, wajib banget mencoba produk skincare dalam negeri.

pink-swirly-hi

Avoskin – All About Your Beauty

Buat teman – teman yang masih baru dengan Avoskin, pasti penasaran. Apa sih Avoskin? Avoskin adalah brand skincare lokal. Brand ini memiliki filosofi inspired by nature, created for nurture. Itulah sebabnya, Avoskin mengadopsi konsep green beauty.

Lewat konsep ini, Avoskin berdedikasi untuk menciptakan timeless natural beauty dari tradisi kecantikan alami Indonesia. Oleh karena itu, semua produk Avoskin dibuat dari bahan – bahan alami dengan kualitas terbaik (premium quality) hasil alam Indonesia yang diambil dari pegunungan pulau Jawa dan pulau Bali. Didukung dengan penggunaan teknologi terkini, Avoskin mempersembahkan produk perawatan kulit alami buatan Indonesia.

Sebagai brand yang menganut konsep Green Beauty, Avoskin berkomitmen untuk mengdedikasikan 1% dari setiap produk yang terjual untuk proyek penghijauan (Nature). Selain itu, Avoskin juga hanya menggunakan bahan – bahan yang alami dan environmental-friendly saja dalam produk – produk yang dihasilkan (Nurture). Last but not least, Avoskin percaya bahwa setiap wanita itu berharga (Treasure). Karena itu, Avoskin mendorong setiap wanita untuk merayakan keberhargaan mereka dengan memancarkan kecantikan alami mereka.

pink-swirly-hi

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

PHTE atau Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence adalah Essence atau pre-serum yang berfungsi untuk menjaga kesegaran dan kelembapan kulit. Selain itu, Essence Avoskin ini juga bermanfaat untuk membantu kulit tampak lebih cerah.

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence
Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Ingredients

Berikut adalah list bahan – bahan yang terkandung dalam Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence:

Aqua, alcohol, mineral salts, ascorbic acid, fragrance.

How to use PHTE Avoskin

Berikut adalah cara pakai Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence, sesuai dengan cara pakai yang mereka sarankan:

  1. Tuangkan sedikit PHTE Avoskin ke telapak tangan.
  2. Aplikasikan ke seluruh wajah dan leher hingga menyerap dengan sempurna.
  3. Gunakan setiap pagi dan malam setelah mencuci wajah

pink-swirly-hi

My Experience

Honestly, ini adalah review produk Avoskin pertamaku. Sebelum ini, aku belum pernah memakai ataupun membuat review Avoskin Beauty lainnya. Jadi, aku benar – benar exicited pas mencoba produk kecantikan Avoskin ini. Apalagi aku dengar dari beberapa teman yang sudah pernah coba, mereka senang dengan hasilnya.

So, without further a due, berikut adalah pendapatku tentang  Treatment essence Avoskin setelah mencoba memakai produk ini selama kurang lebih 2 minggu. As always, pendapat ini aku tulis sesuai dengan pengalaman yang aku rasakan dari hasil pemakaian langsung.

Mohon diingat juga bahwa jenis kulit, kondisi kulit, gaya hidup saya dan teman – teman berbeda. Karena itu, wajar jika kita memiliki hasil pemakaian yang berbeda. Bagi teman – teman baru yang baru pertama kali kenal denganku, let me brief you a little bit. Bagi yang sudah kenal silahkan diskip keparagraf berikutnya:

Kenalkan, nama saya Gracia Cita, 28 tahun. Saya sudah menikah dan dikaruniakan seorang anak laki – laki yang super sehat dan aktif. Jenis kulit saya adalah oily skin. Saya memiliki kulit wajah dengan pori – pori besar, dan terkadang mengalami masalah jerawat, secara khusus kalau lagi mau period. Selain itu, saya juga punya masalah dengan acne scar yang cinta mati dengan kulit saya, sehingga cukup sulit untuk dihilangkan. Saat ini saya sedang cuti kerja, dan fokus dengan beauty blog-ku – blossomshine.com (Makanya aku lagi rajin ngeblog.. hahahaha…).

Tekstur Avoskin Perfect Hydrating Esence
Tekstur Avoskin Perfect Hydrating Esence
Comparisson Result (left hand pake serum, right hand tidak pakai serum). Efek mencerahkannya langsung kelihatan
Comparisson Result (left hand pake serum, right hand tidak pakai serum). Efek mencerahkannya langsung kelihatan

Well, sekian perkenalan singkatku. Hopefully, penjelasan singkat ini bisa membantu kalian mendapatkan gambaran yang lebih baik tentang pengalamanku menggunakan pelembab kulit Avoskin ini.

Pro’s

  • Cepat menyerap karena memiliki watery texture atau tekstur yang encer.
  • Karena watery texture-nya juga, jadi tidak lengket dan bersahabat dengan kulit berminyak seperti kulitku.
  • Menjaga kelembapan kulit
  • Balancing effect, jadi melembabkan daerah kering, tetapi juga membantu oil control didaerah berminyak
  • Karena memiliki balancing effect, hasilnya membantu makeup last longer
  • Mencerahkan kulit
  • Tidak menimbulkan jerawat baru
  • Membantu menghilangkan bekas jerawat
  • Meskipun lambat, tapi PHTE Avoskin ini membantu memperbaiki tekstur kulit
  • Tidak bikin kulit iritasi / kulit jadi breakout
  • Bisa digunakan sebagai skincare booster
  • Ada ukuran travel sizenya
  • Harga masih terjangkau
  • BPOM certified
  • Green Beauty / kosmetik organik
  • Dapat dibeli didalam dan diluar negeri
Face before pakai Avoskin PHTE - kulit kusam dan warna kulit tidak rata, banyak bekas jerawat
Face before pakai Avoskin PHTE – kulit kusam dan warna kulit tidak rata, banyak bekas jerawat
Face After pakai Avoskin PHTE sekitar 2wks - kulit jadi lebih cerah, warna kulit jadi lebih rata dan banyak bekas jerawat lama yang hilang, pori - pori mengecil
Face After pakai Avoskin PHTE sekitar 2wks – kulit jadi lebih cerah, warna kulit jadi lebih rata dan banyak bekas jerawat lama yang hilang, pori – pori mengecil

Cons’

  • Berbeda dengan full size-nya, kemasan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence mini size tidak memiliki pump.
  • Selain itu, tutup dari travel size Avoskin PHTE ini juga perlu diperbaiki. Atau setidaknya diberi penyumbat supaya tidak tumpah keluar. Karena aku mendapati isinya ini tumpah ketutupnya. Jadi, walau tidak sampai keluar membasahi barang – barang dikoperku, tapi ketika dibuka, tutupnya ini basah (lihat foto berikut).
Ini hasil makeup setelah 8 jam. Hanya slightly berminyak, tapi tidak sampai banjir minyak
Ini hasil makeup setelah 8 jam. Hanya slightly berminyak, tapi tidak sampai banjir minyak

pink-swirly-hi

The Packaging

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence pada awalnya hanya punya 1 ukuran saja, yaitu full size – 100ml. Tapi kini Avoskin Treatment Essence ada mini sizenya (30ml) juga loh! Soon, diperkirakan akhir bulan atau awal bulan April ini akan available untuk dibeli dari Avoskin Store terdekat diarea kalian.

Avoskin PHTE / Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence mini size
Avoskin PHTE / Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence mini size

Untuk kemasannya sendiri, kedua Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini terbuat dari plastik tebal yang transparan. Yup, it is thick plastic, not glass. Banyak yang mengira kalau kemasannya ini adalah kaca. Pasalnya, sepintas terlihat sangat mirip dengan kaca. Anyway, karena transparan, kita jadi bisa lihat langsung isi dalamnya seperti apa dan berapa banyak.

Yang membedakan full size PHTE dengan mini size PHTE adalah kemasan bagian dalamnya. Pada full size PHTE, kita diberikan pump untuk mengeluarkan cairan didalamnya. Sedang pada Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence mini size, kita mendapatkan sebuah lubang kecil saja.

Avoskin PHTE / Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence mini size with small hole, no pump

The Store & The Price

Semua produk Avoskin Beauty, termasuk Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dapat dibeli Online dari official website Avoskin dan e-commerce yang bekerja sama  dengan Avoskin (Lazada, Blibli, Matahari Mall, Berrybenka, Bhinneka, Elevenia, Nihonmart, Sociolla, Century dan Lyke), atau dapat juga dibeli offline dari toko kecantikan terdekat.

Harga Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence saat ini adalah IDR 289.000,- (100ml) dan IDR 130.000,-*

*Price may change anytime without notif

Buat yang masih penasaran dan ingin mencari informasi lebih lanjut, kalian bisa cek official website atau IG atau Blog Avoskin atau Rubi Community (ini adalah komunitas instagram dari Avoskin yang beranggotakan selebgram, perempuan – perempuan berprestasi, serta beauty enthusiast di Yogyakarta) dari link berikut:

 

Avoskin Beauty I @avoskinbeauty I Blog Avoskin I @rubicommunity

 

Buat yang lagi mempertimbangkan untuk mencoba PHTE Avoskin, aku rekomendasiin skincare ini ke kalian, khususnya yang kulitnya berminyak. Karena skincare ini punya kemampuan oil control yang manthap, dan bisa bantu makeup kalian tahan seharian (seperti yang aku sudah tunjukin dari foto diatas).

Buat yang sudah coba, yuk komen dibawah, apa pendapat kalian 😀

PHTE Avoskin Mini Size

 

pink-swirly-hi

So, that’s all my sharing for today. I hope you all having a great reading time, and find the information useful. Don’t forget to follow me on my social media for more beauty boosts and updates.

Instagram: @blossom.shine

Facebook: Gracia Cita

Twitter: @jovialbeauty

Youtube: Gracia Cita

xoxo

Blossom Shine

hearts-line-divider-12541935