7 Rahasia Awet Muda Clinelle Indonesia

Hello semua, update post hari ini, aku mau share 7 rahasia awet muda. Siapa sih yang mau gak mau awet muda? Semua orang pasti mau terlihat awet muda. Aku sendiri sejak setahun yang lalu, mulai concern dengan yang namanya penuaan dini. Pasalnya, aku setahun lagi masuk kepala 3 (opsss.. jadi ketahuan deh umur aslinya). Karena itu, aku sejak tahun lalu mulai mencari – cari skincare anti-aging. Namun, rasanya sekedar mencari produk anti-aging saja tidak cukup.

Tepat ketika aku sedang berpikir demikian, aku dikontak oleh Clinelle Indonesia untuk menghadiri acara 7 Secrets For Youthful Skin With Clinelle. Langsung deh aku confirmed hadir. Pasalnya, siapa sih yang tidak mau belajar rahasia awet muda?

The Gathering

So, acara yang diadakan di Greyhound Cafe Grand Indonesia, Jakarta ini, dihadiri oleh Beauty Bloggers Jakarta. Ternyata, banyak dari mereka yang walaupun usianya jauh lebih muda dari aku, tapi ternyata sudah pada mulai concern soal penuaan dini loh! Dan tidak sedikit juga yang sudah mulai mix anti-aging product ke dalam skincare routine mereka.

7 Rahasia Awet Muda Clinelle

Sebelum acara dimulai, setiap kita semua disajikan makanan dan dessert pilihan khas Greyhound Cafe. Punyaku disini adalah Fusili Seafood Tom Yum. Untuk minuman aku pilih Sweet Ice Tea. Hayoo… siapa disini yang kalau lagi kepanasan dan merasa haus suka minum es teh manis juga? Top banget ya! Langsung berasa seger lagi. Dan sebagai penutup, aku pilih Banoffee sebagai dessert of the day-ku.

Setelah itu, sambil menunggu acara dimulai, kita asik foto – foto, ada juga yang OOTD dan update insta story. 

7 Rahasia Awet Muda Clinelle

Ok, tanpa panjang – panjang lagi, mari kita langsung ke topik utama yang sudah dinanti – nantikan, yaitu 7 Rahasia Awet Muda dari Clinelle Indonesia. Secara khusus Clinelle mengangkat issue ini karena masalah aging, kini telah menjadi permasalahan dari wanita muda juga.

Dalam talkshow dijelasin bahwa berdasarkan hasil penelitian, yang namanya masalah aging kini sudah terjadi semakin dini. Jadi, kalau dulu yang namanya aging skin mulai terjadi pada orang – orang berusia 30 tahun keatas, kini mulai dialami oleh orang – orang muda usia 20 tahun keatas. Hal ini terjadi karena 2 faktor:

  • Faktor eksternal: global warming, polusi, dan UV rays.
  • Faktor internal: kebiasaan buruk seperti merokok, konsumsi alkohol, pola dan jenis makanan yang buruk, dan pola tidur dan jam tidur yang buruk.

Lebih lanjut, Ms. Juliani Triasni, Ass. Manager Education P.T EIG Dermal Wellness Indonesia menjelaskan bahwa sekalipun faktor eksternal adalah faktor yang sangat berbahaya, tetapi pengaruh dari faktor internal juga memiliki pengaruh yang sama bahayanya. Bahkan sesungguhnya bisa jadi lebih bahaya karena kita seringkali melupakan faktor yang satu ini. Karena itu, dalam

Rahasia Awet Muda Clinelle

Seperti telah disebutkan pada judul blog post ini dan juga tema dari , ada 7 Rahasia Awet Muda yang Clinelle bagikan dalam talkshow. Berikut adalah 7 rahasia awet muda tersebut:

1 Milikilah lifestyle yang baik

Jika Anda perokok dan/atau alcoholic, Anda teramat sangat dianjurkan untuk berhenti merokok dan minum alkohol. Karena kedua hal ini adalah dua kebiasaan yang sangat buruk untuk kulit. Selain itu, tidurlah yang cukup. Jangan biasakan diri bergadang sampai larut.

pic by: Naranjas Naturales
pic by: Naranjas Naturales

Watch out what you eat

Be more picky dengan jenis makanan dan minuman yang Anda makan dan minum. Jika Anda penggemar fried food  atau gorengan, sangat dianjurkan untuk lebih memperhatikan jumlah gorengan yang dikonsumsi. Dan sebaliknya, tingkatkanlah konsumsi buah, sayur dan air mineral setiap harinya.

pic by manfonhealth
pic by manfonhealth

Do double cleansing

Step ini sangat penting untuk dilakukan secara khusus jika Anda menggunakan full makeup. Kalau tidak full makeup pun, step ini juga penting untuk dilakukan. Pasalnya, tidak ada sabun wajah yang dapat membersihkan makeup secara sempurna. Karena itu, penting untuk membersihkan wajah terlebih dahulu dengan makeup remover, baru sesudah itu mencuci wajah dengan face cleanser.

Clinelle Caviar Gold Facial Wash
Clinelle Caviar Gold Facial Wash

Gunakan skincare booster

Sebelum mengaplikasikan skincare, baik dipagi hari maupun dimalam hari sebelum tidur, Skincare booster dapat membantu meningkatkan kemampuan penyerapan kulit, sehingga skincare yang diaplikasikan sesudahnya dapat menyerap lebih maksimal.

Clinelle Caviar Gold Lotion
Clinelle Caviar Gold Lotion

Gunakan serum mata

Tanda penuaan dini terlihat paling jelas diarea ini. Hal ini disebabkan karena kulit diarea mata adalah yang paling tipis. Karena itu, selain moisturizer, kita perlu menggunakan serum khusus untuk mata.

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum
Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum

Jangan lupa gunakan sunscreen

Ketika kita akan berpergian, penting untuk kita menggunakan sunscreen yang mengandung formula lengkap – UVA & UVB. Pasalnya, tidak semua sunscreen mengandung formula yang dapat melindungi kita dari kedua jenis paparan matahari.

Clinelle UV Defense saat ini masih baru available di Malaysia (pic by Clinelle.my)
Clinelle UV Defense saat ini masih baru available di Malaysia (pic by Clinelle.my)

Double moisturize pada malam hari

Ketika kita tidur pada malam hari adalah saat dimana kulit kita menjadi sangat kering. Pasalnya, karena kita beristirahat tidur, kita tidak dapat mengkonsumsi apapun. Maka dari itu, kulit menjadi dehidrasi, sehingga akhirnya menjadi kering. Oleh karena itu, ada baiknya kita double moisturize kulit kita dengan menggunakan Serum wajah sesudah menggunakan skincare booster dan eye serum, baru sesudah itu menggunakan cream moisturizer.

Clinelle Caviar Gold Firming Serum
Clinelle Caviar Gold Firming Serum

Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk – produk Clinelle diatas, yuk baca lebih lanjut di postingan Clinelle Caviar Gold Series-ku.

Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa check Official Sosmed Clinelle berikut:

Website Clinelle I Instagram Clinelle I Facebook Clinelle

By the way, I was so lucky that day, dan aku menang lucky draw. Salah satu hadiahnya adalah The coming soon Clinelle Thermal Spray! So, stay tune for my update ya!

So, that’s all my sharing for the day. I hope you all having a great reading time, and find the information useful. Don’t forget to follow me on my social media for more beauty boosts and updates.

Instagram@blossom.shine

Facebook: Gracia Cita

Twitter@jovialbeauty

YoutubeGracia Cita

xoxo

Blossom Shine

hearts-line-divider-12541935