10 Fanbo Matte Lipstick [Review & Swatches]

Hi guys, bisakah kalian bayangkan betapa excitednya aku pas liat sekotak penuh berisikan 10 Fanbo Matte Lipstick? Omgg..  I was literally freaked out! Well, siapa yang gak bakalan go crazy kalau dikirimin 1 box penuh berisikan lipstick? Big thanks to Beautiesquad for making this a dream come true!

pink-swirly-hi

Fanbo Cosmetic

For those who never heard about Fanbo Cosmetic, Fanbo adalah brand kosmetik lokal. Mungkin ada yang pernah dengar tentang Bedak Hoitong? Nah, Bedak Hoitong adalah produk pertama yang dikleuarkan oleh Fanbo. Saat itu, Fanbo hanya bisa digunakan oleh putri – putri Tiongkok kalangan atas. Namun kini produk Fanbo bukan hanya sudah bisa dinikmati oleh kalangan lainnya saja, namun juga telah dinikmati oleh banyak wanita dibeberapa negara juga, termasuk di Indonesia.

Fanbo Cosmetic pertama kali masuk di pasaran Indonesia pada tahun 1968. Untuk memenuhi kebutuhan dan berjalan setara dengan segmen pasar, maka telah diproduksi berbagai jenis produk kosmetika. Produk – produk ini meliputi bedak padat, bedak tabur (pupur wajah), alas bedak, bedak badan, parfum, perona mata, bedak pemerah pipi, pemerah bibir, cairan pembersih tangan dan badan, dan lain-lain, yang bisa kalian check langsung detail produknya dari:

Sekotak penuh Fanbo Matte Lipstick

 

pink-swirly-hi

Fanbo Matte Lipstick

Fanbo Matte Lipstick adalah produk terbaru dari Fanbo Cosmetic. Sama dengan lipstick fanbo yang sebelumnya, Fanbo Matte Lipstick ini juga diformulasikan dengan Vitamin E dan UV Filter untuk menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat. Namun, dibandingkan dengan Moisturizing Lipstick Fanbo, Matte Lipstick Fanbo memiliki efek matte yang tahan lama.

 

My Experience

Dari hasil pemakaian dan swatches, berikut adalah pendapat pribadiku tentang formula Fanbo Matte Lipstick ini:

Pro:

  • Sangat pigmented.
  • Varian warnanya banyak – ada 10 shades.
  • Warna – warnanya, termasuk bold shades-nya wearable untuk dipakai sehari – hari.
  • Warnanya bisa dilayer.
  • Tahan lama – warnanya stain dibibir.
  • Formulanya tidak membuat bibir kering.
  • Tidak jatuh digaris bibir / mengcover bibir dengan baik.
  • Harganya terjangkau
  • Ada official online stores mereka listed di official website Fanbo.



Cons:

  • Packagingnya kesannya rapuh. Jadi ketika dipakai tube-nya goyang – goyang.
  • Ukuran packagingnya agak terlalu besar, jadi cukup sulit dan kurang nyaman pengangannya.
  • Ukuran bullet lipsticknya agak terlalu besar, jadi cukup sulit untuk diaplikasikan dibibir orang Asia yang kecil.
  • Warna kemasannya yang seragam dan tertutup rapat tanpa ada perbedaan sedikitpun. Ini menyulitkan untuk tahu warna apa yang kita beli.
  • Plus, label dibagian bawah packaging tidak ada color coding, hanya ada nomor warna saja. Jadi ini tidak mempermudah customer dalam memilih shade yang tepat ketika berbelanja, especially kalau tester dikonter pas lagi kosong.

Fanbo Matte Lipstick

Untuk poin terakhir di list Pro aku, ini sebenarnya personal banget. Karena aku memang tidak percaya banyak online sellers. Jadi aku hanya punya 4 online shops yang aku percaya, dan selalu belanja dari mereka saja untuk PO kosmetik dari luar negeri. Otherwise, aku beli langsung dari official stores pas ke luar negeri, atau beli online dari official website brands/official e-commerce pas adikku pulang dari Canada. Begitu juga dengan produk makeup lokal, aku selalu beli dari konter resmi mereka atau belanja online dari official website brands/official online stores yang brand tunjuk.

pink-swirly-hi

Varian Warna Fanbo Matte Lipstick

Sesuai dengan foto berikut, Fanbo mengirimkan all shades.  So, seperti yang title postingan ini sudah sebutkan, Fanbo mengeluarkan 10 shades in total untuk Seri Matte Lipstick mereka. Berikut adalah list warnanya:

  • F.01 – Classic Orange Red
  • F.02 – Fun Purple Pink
  • F.03 – Young & Bold
  • F.04 – Muted Pink Nude
  • F.05 – Cute & Pretty Pink
  • F.06 – Edgy Deep Brown
  • F.07 – Natural Pearl
  • F.08 – Pretty Salem
  • F.09 – Bright Fuschia Pink
  • F.10 – Classic Blue Red

Hand Swatch

(L-R) Shade 1 - 10
(L-R) Shade 1 – 10

Lip Swatch

Shade 1
Shade 1
Shade 2
Shade 2
Shade 3
Shade 3
Shade 4
Shade 4
Shade 5
Shade 5
Shade 6
Shade 6
Shade 7
Shade 7
Shade 8
Shade 8
Shade 9
Shade 9
Shade 10
Shade 10

pink-swirly-hi

The Packaging

Fanbo Matte Lipstick dikemas dalam tabung plastik berwarna merah. Ditutupnya, terdapat tulisa “Fanbo” yang dicetak dengan warna emas. Dan dibawah tulisan “Fanbo” terdapat lis emas yang memberi kesan cantik dan mewah kepada lipstik ini.

Fanbo Matte Lipstick dikemas dalam tabung merah dengan lis emas
Fanbo Matte Lipstick dikemas dalam tabung merah dengan lis emas

Selain itu, Dibagian bawah tabung lipstick terdapat label sticker yang menginformasikan nomor warna dan perusahaan yang memproduksi  lipstick ini. Sayangnya, seperti yang telah aku cerita diatas, label ini kurang color code saja. Sehingga kalau kita belum pernah mencari tahu tentang warna Fanbo Matte Lipstick ini, kita akan mengalami kesulitan dalam memilih warna, khususnya kalau tester dikonter pas sedang tidak lengkap atau bahkan habis sama sekali.

 

pink-swirly-hi

The Store & The Price

Fanbo Matte Lipstick dan produk kosmetik Fanbo lainnya bisa dibeli online dan offline. Untuk details lokasi toko offline bisa dicheck dari Fanbo Store Locator. Untuk online store, bisa dibeli dari official olshop Fanbo:

Harga Fanbo Matte Lipstick saat ini adalah IDR 31,500.*

*Pricing is subject to change from time to time without notice

pink-swirly-hi

So, that’s all my Post for the day. I hope you all having a great reading time, and find the information useful. Don’t forget to follow me on my social media for more beauty boosts and updates.

Instagram: @blossom.shine

Facebook: Gracia Cita

Twitter: @jovialbeauty

Youtube: Gracia Cita

xoxo

Blossom Shine

hearts-line-divider-12541935

 

Comments

Comments

  1. Murah banget. Pilihan warnanya juga banyak.

  2. Warnanya lumayan banyak. Harganya muraaaah. 😀

  3. Gracia Cita says:

    Thank u VJ! ☺️

  4. Warna 1 sama 10 mirip banget, tapi suka kamu pake no 01 deh kayanya. heheh

    http://www.reistilldoll.com

  5. Anggun Fuji says:

    Waah semua warnanya kece di kaka 😀 sukaa deh

  6. Savitri says:

    Hai…..

    Grace semua warna cocok dikamu terlihat cantik smua, jdi aku bingung pilih mana yg bagus..nice review btw 🙂

  7. Gracia Cita says:

    Huahahaha.. jarang2 aku pake warna bold sih ya 🙂

  8. Regina T M Napitupulu says:

    Langsung baday banget kak gres pakai warna bold ehh <3

  9. Gracia Cita says:

    Thank you Fia <3

  10. Alfia Widati says:

    Aduh ngiri deh soalnya yang warna nude cakep banget hasilnya di Grace!

  11. Gracia Cita says:

    boleh deh pas aku ktmuan sm km <3

  12. jennifer tanuwijaya says:

    ci graceee warna boldnya cucook 😀 kudu dipake jalan sekali sekali ihiiiy

    http://www.jennitanuwijaya.com

  13. Fujy says:

    setuju sama poin warnanya pigmented 😀
    mayan ngecover pinggiran bibirku yg agak gelap juga hihi

  14. Gracia Cita says:

    Really? Aku sempet ngerasa terlalu bold warnanya diaku..
    more likely bakal pake pas event2 tertentu aja..
    anyway.. thank you <3 <3

  15. Gracia Cita says:

    Thank you <3

  16. Khairunnisa says:

    Kak Grace.. shade F.09 cocok banget di kaka…. di aku jatohnya neon 🙁

    http://www.khhrnisa.com

  17. Cleoputri says:

    Di kamu no 10 nya jadi bagus bgt grace..looks fresh on you

  18. Liamelqha says:

    No F04 jadi agak purple gitu yah pas di pake di bibir kakak,.

    Lia,

  19. Gracia Cita says:

    Thank You Siltaaa!
    Will try it soon! <3

  20. Wihhh kak coba pakek style ombre, buat nomer 1 keren lihh hasilnya 😍😍

  21. Gracia Cita says:

    Thank u Farida <3

  22. Farida Pane says:

    wiii… cantik2 ya warnanya.
    di foto terakhir itu warna lipstiknya kayak dah pas banget deh untukmu 🙂

  23. Gracia Cita says:

    hahaha iya sih.. enak gt..
    yg aku kepikiran slain mslh color coding jg mslh penamaan shade.
    Knp nama2 shade yang ada di surat cinta gak dia print jg y di bagian bawah lipstik, instead of cuma taro nomor doank?

  24. Lia Harahap says:

    Menurutku paling tidak ada sticker warna di sisi bawah, daripada kode angka. Paling engga secara visual gak ganggu, tapi tetap bisa kasih informasi warna dengan cepat 🙂

  25. Gracia Cita says:

    Iya sih.. emank bakalan berasa aneh sih.. tp packaging dia gk membantu buat cari shades.. hahahah
    Thank you Leli <3

  26. Gracia Cita says:

    Thank you Flo! <3

  27. C Grace pake no 1 sexy banget jadinya, gayanya begitu lagi..Wkwkwk

    http://www.florensiasella.com

  28. Leli says:

    ngomong ngomong soal color coding, kemarin aku nyoba bayangin kalau warna nomornya yang bawah itu warna warni kayanya bakalan aneh juga sih setelah semuanya dominan merah wkwk

    Tp kalau ada color coding di bagian bawah lipstick memang cukup membantu ya kak grace, jadi ga bikin mata siwer waktu nyari warna yang di mau.

    *oke komen ku kali ini gak konsisten tentang color coding

    Tapi aku paling suka liat ka grace pakai lipstick yang meraaah, bener bener seger 😀

  29. Cindy says:

    Aku suka Kak Grace pake no 5 dan 7 <3
    Btw aku setuju banget, lipstik Fanbo ini gabikin fine lines bibir terlihat jelas, dan untuk warna bold, keliatan banget ninggalin stain. sukaaaa!

    http://www.cindyartha.com

  30. iyaa bener banget kemasannya agak rappuh, jadi harus hati-hati kalo mau makenyaa 🙁

  31. Gracia Cita says:

    Wiii dia perhatiin ampe sebgt detailnya! Thank you 😘

  32. ernykurnia says:

    Kak, shade 4 di bibirmu pas banget ya! Nggak se washed out di bibirku. 🙂 Cantik

  33. Gracia Cita says:

    Hahaha
    Welcome Lifah~

  34. Alifah says:

    Sumpah gw kirain ini brand lokal sedari dulu sampe sekarang. Untung masih sempet baca punya lo grace.

  35. Gracia Cita says:

    Thank you Mary! Gercep nih 😍

  36. Fanbo emang brand luar, makanya aku langsung kaget pas yang lain ngomong kalau ini brand lokal XD. Review pro dan con ny lengkap banget!👍👍

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*